
Кофейный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- молоко1бутылка
- сливочное масло50г
- сахар ванильный1
- кофе растворимый1ч. л.
- мука120ст. л.
- сахар1стакан
- инжир1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки431.36г479.29% от дневной нормы
- Жиры128.07г160.09% от дневной нормы
- Углеводы2742.36г914.12% от дневной нормы
- Калории13837.57кКал576.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца взбить со сгущенным молоком, добавить масло, ванильный сахар и муку с разрыхлителем. Получается жидкое тесто. Выпекать при 160 град. Готовность проверять сухой зубочисткой. Остывший корж разрезала пополам
- Шаг 2
Для крема желтки растереть с сахаром, влить молоко, добавить кофе, поставить на водяную баню и варить до загустения. Остудить. Сливочное масло комнатной температуры соединить с кофейной массой и взбить.
- Шаг 3
Смазать коржи кремом, сверху украсить конфетами. Дать торту пропитаться.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Наталья Ваш торт - кофейное чудо! Все были в восторге.Очень жаль не успела сфотографировать(неожиданные гости),а он такой красивый был...)))Быстро и вкусно.Спасибо.
Наташа, я ведь твой рецепт этот пробовала, можно фото добавить сюда?
Манифик)
очень душевный тортик) и фото отличные) голосую))
Такая вкусная фотография, прямо чувствую запах кофе.Скажите, а пачка масла это 180 гр.Хочу испечь на выходные.Спасибо.И 5 и голос