Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кранч с маком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыворотка250мл
  • дрожжи свежие14упаковка
  • яйца куриные1шт.
  • сахар1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • сливочное масло3ст. л.
  • мука1по вкусу
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки189.72г
    210.80% от дневной нормы
  • Жиры84.66г
    105.82% от дневной нормы
  • Углеводы154.3г
    51.43% от дневной нормы
  • Калории2142.15кКал
    89.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле приготовить опару: смешать венчиком теплую сыворотку, сахар, свежие дрожжи и 2 ст.л. муки. Поставить в теплое место на 15-20 минут до образования "дрожжевой пенной шапочки". Добавить соль, яйцо, масло и муку подмешивать по частям.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть кастрюлю целлофановой "шапочкой" и поставить в теплое место (у меня - на батарею) на 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обмять тесто. Закрыть и оставить ещё на 30-45 минут до увеличения объёма теста вдвое.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое тесто разделить на 2 равные части - из одной приготовим Кранч, а другую заморозим в морозилке (на "потом").

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое тесто подмесить и на пекарской бумаге раскатать пласт толщиной 1 см.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на пласт маковую начинку и равномерно размазать её, не доходя до краёв по 1.5 см.

  • Шаг 7

    Свернуть рулет и разрезать его вдоль пополам, оставив один конец не разрезанным до конца (примерно 3 см). Раздвинуть части рулета и аккуратно вывернуть их начинкой вверх. Сплести плетёнку-косу - кажный раз перекладывая правую часть через левую (2-3 раза). Концы соединить и защипнуть. Поправить Кранч, смазать его взбитым желтком и на пекарской бумаге перенести на противень (к этому шагу, самому ответственному, фото не получились).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать Кранч 25 минут при температуре 200 градусов. Переместить его с пекарской бумаги на решётку и оставить на 20-30 минут под салфеткой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Всё готово. Теперь можно и почаёвничать. Приятного аппетита!

  • Шаг 10

    PS: Тесто сдобное дрожжевое на сыворотке и свежих дрожжах мне очень понравилось. Та часть его, которая в морозилке, я думаю не залежится...

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профилянатахан,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Mariana

    Прекрасный кранч!

    • Фотография профиля
      Мурзик

      какая красота)) голосую))

      • Фотография профиля
        Олечка :*

        Вкусно, мне понравилось!

        • Фотография профиля
          CatherineSW

          Наташа, это так красиво! Супер!!!! Мой голос здесь!

          • Фотография профиля
            Оксана

            Выпечка с маков, всегда отличный результат! 5+1

            Оставить комментарий