
Кранч с маком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыворотка250мл
- дрожжи свежие14упаковка
- яйца куриные1шт.
- сахар1ст. л.
- соль1ч. л.
- сливочное масло3ст. л.
- мука1по вкусу
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки189.72г210.80% от дневной нормы
- Жиры84.66г105.82% от дневной нормы
- Углеводы154.3г51.43% от дневной нормы
- Калории2142.15кКал89.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кастрюле приготовить опару: смешать венчиком теплую сыворотку, сахар, свежие дрожжи и 2 ст.л. муки. Поставить в теплое место на 15-20 минут до образования "дрожжевой пенной шапочки". Добавить соль, яйцо, масло и муку подмешивать по частям.
- Шаг 2
Накрыть кастрюлю целлофановой "шапочкой" и поставить в теплое место (у меня - на батарею) на 1 час.
- Шаг 3
Обмять тесто. Закрыть и оставить ещё на 30-45 минут до увеличения объёма теста вдвое.
- Шаг 4
Мягкое тесто разделить на 2 равные части - из одной приготовим Кранч, а другую заморозим в морозилке (на "потом").
- Шаг 5
Мягкое тесто подмесить и на пекарской бумаге раскатать пласт толщиной 1 см.
- Шаг 6
Выложить на пласт маковую начинку и равномерно размазать её, не доходя до краёв по 1.5 см.
- Шаг 7
Свернуть рулет и разрезать его вдоль пополам, оставив один конец не разрезанным до конца (примерно 3 см). Раздвинуть части рулета и аккуратно вывернуть их начинкой вверх. Сплести плетёнку-косу - кажный раз перекладывая правую часть через левую (2-3 раза). Концы соединить и защипнуть. Поправить Кранч, смазать его взбитым желтком и на пекарской бумаге перенести на противень (к этому шагу, самому ответственному, фото не получились).
- Шаг 8
Выпекать Кранч 25 минут при температуре 200 градусов. Переместить его с пекарской бумаги на решётку и оставить на 20-30 минут под салфеткой.
- Шаг 9
Всё готово. Теперь можно и почаёвничать. Приятного аппетита!
- Шаг 10
PS: Тесто сдобное дрожжевое на сыворотке и свежих дрожжах мне очень понравилось. Та часть его, которая в морозилке, я думаю не залежится...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль