Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Клюквенно-апельсиновый пирог с меренгой

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • сахарная пудра100г
  • маргарин140г
  • вода4ст. л.
  • клюква замороженная250г
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • лимоны1шт.
  • сок2ст. л.
  • сахар100г
  • яйца куриные3шт.

Пищевая ценность

  • Белки49.07г
    54.52% от дневной нормы
  • Жиры135.55г
    169.44% от дневной нормы
  • Углеводы418.6г
    139.53% от дневной нормы
  • Калории3089.9кКал
    128.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для теста,рубим в крошку холодное масло с мукой и сахарной пудрой. 2 ст.ложки холодной воды взбиваем с желтками и добавляем к маслянной крошке.замешиваем тесто. Если тесто суховато и не схватывается,добавляем ещё 1 - 2 ст.ложки воды. Готовое тесто отправляем в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем,делаем начинку. Клюкву высыпаем в кастрюлю и добавляем 2 ст.ложки воды. Ставим на средний огонь и варим в течении 15 мин. Нужно ,чтобы клюква дала сок и стала мягкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Протираем клюкву через сито, чтобы избавится от семян и шкурки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В чистую кастрюлю выливаем лимонный и апельсиновый сок ,и добавляем в него кукурузный крахмал. Смешиваем до однородной массы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в сок сахар и клюквенное пюре. Нагреваем на огне до тех пор,пока масса ни станет более плотной и начнет пузыриться.:) Снимаем клюквенную массу с огня и добавляем в неё сливочное масло.Хорошенько размешиваем,чтобы масло полностью растворилось.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Немного остужаем и вбиваем туда желтки и одно целое яйцо.Хорошенько всё взбиваем до получения пышного крема. Ставим на огонь ,и провариваем до загустения начинки, около 5 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достаем тесто из холодильника.Раскатываем его на бумаге для выпечки и укладываем в форму для пирога.Чтобы тесто не поднялось при выпечке ,часто накалываем его вилкой:) Выпекаем минут 20 - 25 до золотистого цвета,при температуре 180 градусов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Делаем меренгу. Охлажденные белки взбиваем с сахаром.При этом ,сахар нужно добавлять по 1ст.ложке.Взбиваем,добавляем 1 ложку сахара.Взбиваем,добавляем ещё.И так до тех пор,пока сахар не закончится:). В конце,постепенно добавляем кукурузный крахмал,и опять хорошенько взбиваем до белых пиков.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достаем подрумяненное тесто из духовки.Выкладываем на него клюквенную начинку

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Покрываем взбитыми белками. Пирог ставим в духовку .Выпекаем 20-25 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Когда пирог готов,оставляем его в форме ещё на пол часа. Достаем пирог из формы и оставляем его постоять минут на 30 до нарезки:) Очень вкусно!:)

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляCheer Nika,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Стелла

    Необыкновенный пирог!👌👌👌

    • Фотография профиля
      Ольчик :)

      Какое вкусное сочетание!!!heart

      • Фотография профиля
        Апрель

        вкусый пирог Ника😀😀😀

          • Фотография профиля
            Julia Z

            oboldet`😋😋😋

            • Фотография профиля
              Luttti

              Очень мне нравится пирог!!!! Вкусненький!!!!flowerflowerflowerflowerflower

              Оставить комментарий