
Клюквенно-апельсиновый пирог с меренгой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сахарная пудра100г
- маргарин140г
- вода4ст. л.
- клюква замороженная250г
- кукурузный крахмал2ст. л.
- лимоны1шт.
- сок2ст. л.
- сахар100г
- яйца куриные3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.07г54.52% от дневной нормы
- Жиры135.55г169.44% от дневной нормы
- Углеводы418.6г139.53% от дневной нормы
- Калории3089.9кКал128.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для теста,рубим в крошку холодное масло с мукой и сахарной пудрой. 2 ст.ложки холодной воды взбиваем с желтками и добавляем к маслянной крошке.замешиваем тесто. Если тесто суховато и не схватывается,добавляем ещё 1 - 2 ст.ложки воды. Готовое тесто отправляем в холодильник на 30 минут.
- Шаг 1
Тем временем,делаем начинку. Клюкву высыпаем в кастрюлю и добавляем 2 ст.ложки воды. Ставим на средний огонь и варим в течении 15 мин. Нужно ,чтобы клюква дала сок и стала мягкой.
- Шаг 2
Протираем клюкву через сито, чтобы избавится от семян и шкурки.
- Шаг 3
В чистую кастрюлю выливаем лимонный и апельсиновый сок ,и добавляем в него кукурузный крахмал. Смешиваем до однородной массы.
- Шаг 4
Добавляем в сок сахар и клюквенное пюре. Нагреваем на огне до тех пор,пока масса ни станет более плотной и начнет пузыриться.:) Снимаем клюквенную массу с огня и добавляем в неё сливочное масло.Хорошенько размешиваем,чтобы масло полностью растворилось.
- Шаг 5
Немного остужаем и вбиваем туда желтки и одно целое яйцо.Хорошенько всё взбиваем до получения пышного крема. Ставим на огонь ,и провариваем до загустения начинки, около 5 минут.
- Шаг 6
Достаем тесто из холодильника.Раскатываем его на бумаге для выпечки и укладываем в форму для пирога.Чтобы тесто не поднялось при выпечке ,часто накалываем его вилкой:) Выпекаем минут 20 - 25 до золотистого цвета,при температуре 180 градусов.
- Шаг 7
Делаем меренгу. Охлажденные белки взбиваем с сахаром.При этом ,сахар нужно добавлять по 1ст.ложке.Взбиваем,добавляем 1 ложку сахара.Взбиваем,добавляем ещё.И так до тех пор,пока сахар не закончится:). В конце,постепенно добавляем кукурузный крахмал,и опять хорошенько взбиваем до белых пиков.
- Шаг 8
Достаем подрумяненное тесто из духовки.Выкладываем на него клюквенную начинку
- Шаг 9
Покрываем взбитыми белками. Пирог ставим в духовку .Выпекаем 20-25 минут.
- Шаг 10
Когда пирог готов,оставляем его в форме ещё на пол часа. Достаем пирог из формы и оставляем его постоять минут на 30 до нарезки:) Очень вкусно!:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль