
Пирог с шоколадом и черной смородиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло130г
- имбирь1щепотка
- гвоздика1щепотка
- черная смородина1стакан
- шоколад черный горький1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.67г2.97% от дневной нормы
- Жиры108.38г135.47% от дневной нормы
- Углеводы23.08г7.69% от дневной нормы
- Калории1054.25кКал43.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Смешать муку, сахар, корицу, имбирь
- Шаг 2

Порезать масло кубиками, смешать с мукой.
- Шаг 3

По одному добавить яйца, замесить тесто. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на полчаса.
- Шаг 4

Отложить полстакана смородины. Остальные ягоды пюрировать в блендере вместе с сахаром.
- Шаг 5

Нагреть духовку до 180С. Смазать форму сливочным маслом. Выложить в нее тесто, сделать бортики. Поставить в духовку на 10-12 минут.
- Шаг 6

Пока тесто выпекается, смешать ягодное пюре с крахмалом и шоколадными кусочками.
- Шаг 7

Достать полу-готовый корж из духовки, выложить сверху ягодно-шоколадную массу. Посыпать орешками и целыми ягодами. Выпекать при 190С еще 15 минут.
- Шаг 8

Готовый пирог остудить. Растопить отдельно темный и белый шоколад (я добавила по 10 гр сливочного масла в каждый и поставила в микроволновку на 1 минуту). С помощью кондитерского мешка украсить пирог шоколадом. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



























