
Пирожные со сливами и взбитыми сливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное1пласт
- сахар мусковадо4ч. л.
- сливочное масло4ч. л.
- сливы4шт.
- марципан2ч. л.
- яичные желтки0.5шт.
- молоко1ст. л.
- соль1щепотка
- сливки 33–35%100мл
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.49г17.21% от дневной нормы
- Жиры82.52г103.15% от дневной нормы
- Углеводы121.21г40.40% от дневной нормы
- Калории1283.86кКал53.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Раскатать лист слоеного теста, вырезать кружки.
- Шаг 2
На дно каждой формочки для выпечки насыпать немного сахара.
- Шаг 3
Сверху на сахар положить сливочное масло.
- Шаг 4
Каждую сливу разрезать пополам, вынуть косточку. В каждую формочку положить две половинки сливы сверху на масло.
- Шаг 5
Посыпать сливы тертым марципаном.
- Шаг 6
Сливы накрыть тестом, прижимая его по краю, чтобы получилась шапочка.
- Шаг 7
Половину яичного желтка смешать с молоком и смазать заготовки. Слегка посыпать солью.
- Шаг 8
Выпекать в заранее разогретой до 190°С духовке в течение 12–15 минут.
- Шаг 9
Каждое пирожное перевернуть на тарелку, стараясь сохранить весь сок.
- Шаг 10
Пока пирожные немного остынут, взбить сливки с сахарной пудрой.
- Шаг 11
На каждое пирожное положить сверху немного взбитых сливок.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль