
Гречневая галета с творогом и джемом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая мука150г
- пшеничная мука100г
- растительное масло рафинированное100мл
- кипяток100мл
- творог 9%500г
- яйца куриные1шт.
- крахмал2ст. л.
- джем250г
- вода3ст. л.
Тесто
Начинка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки122.07г135.63% от дневной нормы
- Жиры152.55г190.69% от дневной нормы
- Углеводы334.47г111.49% от дневной нормы
- Калории3219.23кКал134.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соединить просеянные гречневую и пшеничную муку, перемешать.
- Шаг 2
Влить в смесь растительное масло, перемешать. Образуется масса в виде крошек.
- Шаг 3
Постоянно помешивая, постепенно влить в крошку кипяток. Замесить тесто. Так как мука может быть разного качества и влажности, то воды может потребоваться больше или меньше. Мне понадобилось чуть больше воды, чем 100 мл. Я добавила еще примерно 2–3 ст. л.
- Шаг 4
Тесто собрать в шар, накрыть пищевой пленкой и дать постоять тесту 30 мин при комнатной температуре.
- Шаг 5
На листе пергамента раскатать тесто в тонкий круг толщиной примерно 2–3 мм.
- Шаг 6
Яйцо взболтать. Оставить немного яичной массы (примерно 1 ст. л.) для смазывания галеты, остальное добавить в творог и тщательно перемешать до однородности.
- Шаг 7
Выложить творожную начинку на тесто, отступая от края примерно 4–5 см.
- Шаг 8
Крахмалом посыпать творог и свободные края теста.
- Шаг 9
На творог выложить слой джема. У меня персиковый джем.
- Шаг 10
Свободные края теста завернуть на начинку. Смазать края яйцом. Пергамент с галетой аккуратно перенести на противень. Поставить галету в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 мин. Края галеты должны слегка зарумяниться.
- Шаг 11
Полностью остудить галету. Аккуратно освободить от пергамента и выложить на блюдо.
- Шаг 12
Подать гречневую галету с творогом и джемом на завтрак.
- Шаг 13
Разрезать галету на порции и подать вместе с чаем, кофе или другим напитком. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль