Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Гречневая галета с творогом и джемом

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • гречневая мука150г
  • пшеничная мука100г
  • растительное масло рафинированное100мл
  • кипяток100мл
  • Начинка
  • творог 9%500г
  • яйца куриные1шт.
  • крахмал2ст. л.
  • джем250г
  • Дополнительно
  • вода3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки122.07г
    135.63% от дневной нормы
  • Жиры152.55г
    190.69% от дневной нормы
  • Углеводы334.47г
    111.49% от дневной нормы
  • Калории3219.23кКал
    134.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Соединить просеянные гречневую и пшеничную муку, перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить в смесь растительное масло, перемешать. Образуется масса в виде крошек.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Постоянно помешивая, постепенно влить в крошку кипяток. Замесить тесто. Так как мука может быть разного качества и влажности, то воды может потребоваться больше или меньше. Мне понадобилось чуть больше воды, чем 100 мл. Я добавила еще примерно 2–3 ст. л.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто собрать в шар, накрыть пищевой пленкой и дать постоять тесту 30 мин при комнатной температуре.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На листе пергамента раскатать тесто в тонкий круг толщиной примерно 2–3 мм.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо взболтать. Оставить немного яичной массы (примерно 1 ст. л.) для смазывания галеты, остальное добавить в творог и тщательно перемешать до однородности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить творожную начинку на тесто, отступая от края примерно 4–5 см.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Крахмалом посыпать творог и свободные края теста.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На творог выложить слой джема. У меня персиковый джем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Свободные края теста завернуть на начинку. Смазать края яйцом. Пергамент с галетой аккуратно перенести на противень. Поставить галету в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 мин. Края галеты должны слегка зарумяниться.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Полностью остудить галету. Аккуратно освободить от пергамента и выложить на блюдо.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подать гречневую галету с творогом и джемом на завтрак.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать галету на порции и подать вместе с чаем, кофе или другим напитком. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий