Фото рецепта
Фото блюда

Пряное печенье с миндалем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука150стакан
  • ржаная мука50г
  • сахар150г
  • яйца куриные2шт.
  • миндаль50г
  • соль1щепотка
  • перец черный1щепотка
  • гвоздика молотая1щепотка
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки2791.32г
    3101.47% от дневной нормы
  • Жиры403.16г
    503.95% от дневной нормы
  • Углеводы22657.55г
    7552.52% от дневной нормы
  • Калории103873.88кКал
    4328.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взобьём яйца с сахаром и солью. Соединим с просеянной мукой, смешанной с молотым миндалём, перцем, гвоздикой, имбирём, кардамоном. Замесим тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесим тесто и скатаем колбаску диаметром 2,5-3см.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Скатаем колбаску диаметром 2,5-3см, нарежем кружками толлщиной 1,5см. Разложим на застеленный противень и смажем желтками немного разведенными водой. По центру каждого положим орешек. Выпекаем 15 минут в духовке, разогретой до 180С.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Остывать выложим на решётку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чай, кофе, просто так...

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиля♥ Олег ♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЮсяЮся

    какая прелесть... и это все мне?

    • Фотография профиля
      Lyudmilae

      Какие хорошенькие пупсики!

        • Фотография профиля
          Ева

          ммм...прелесть-то какая!) 5+ голос примите,плиз!

            • Фотография профиля
              NATALY

              повезло Уле)))

                • Фотография профиля
                  Nata

                  мда...сегодня день нескучной выпечки.... здорово у вас получилось!

                    Оставить комментарий