
Пряное печенье с миндалем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука150стакан
- ржаная мука50г
- сахар150г
- яйца куриные2шт.
- миндаль50г
- соль1щепотка
- перец черный1щепотка
- гвоздика молотая1щепотка
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки2791.32г3101.47% от дневной нормы
- Жиры403.16г503.95% от дневной нормы
- Углеводы22657.55г7552.52% от дневной нормы
- Калории103873.88кКал4328.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взобьём яйца с сахаром и солью. Соединим с просеянной мукой, смешанной с молотым миндалём, перцем, гвоздикой, имбирём, кардамоном. Замесим тесто.
- Шаг 2
Замесим тесто и скатаем колбаску диаметром 2,5-3см.
- Шаг 3
Скатаем колбаску диаметром 2,5-3см, нарежем кружками толлщиной 1,5см. Разложим на застеленный противень и смажем желтками немного разведенными водой. По центру каждого положим орешек. Выпекаем 15 минут в духовке, разогретой до 180С.
- Шаг 4
Остывать выложим на решётку.
- Шаг 5
Чай, кофе, просто так...
Реклама
Реклама
Оценить5.039
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама