Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сытный рыбный пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука600г
  • дрожжи свежие25г
  • молоко300мл
  • сахар50г
  • сливочное масло150г
  • соль1ч. л.
  • рыба белая500г
  • рис1пакет
  • лимонный сок1ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки185.12г
    205.69% от дневной нормы
  • Жиры177.5г
    221.88% от дневной нормы
  • Углеводы554.21г
    184.74% от дневной нормы
  • Калории4569.61кКал
    190.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
иришк@

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу нарезать на кусочки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать полукольцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде растопить часть сливочного масла и обжарить на нем лук.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Варим рис по очень простому способу и без потерь http://www.edimdoma.ru/retsepty/24059-varim-ris-legko-i-prosto Добавить оставшееся сливочное масло и охладить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто,выдержать его для подъема в теплом месте,без сквозняков. Затем на подпылённой поверхности раскатать два пласта. Один чуть больше другого. Выложить больший в форму, смазанную маслом. Сделать бортики.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить рис.Разровнять по всей поверхности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На рис выкладываем рыбу.Сбрызнуть лимонным соком или посыпать приправой для рыбы.Посолить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На рыбу выкладываем лук.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем вторым пластом теста.Края подгибаем вниз,под нижний слой.Укутываем словно ребенка одеялом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В центре делаем дырочку,для выхода пара.Верх смазать разболтанным яйцом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в разогретой до 190 гр. духовке в течении 50 минут.У меня сразу же надулся какой-то пупырь))

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Остужаем в форме на решетке.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Затем вынимаем из формы и оставляем на решетке до полного остывания.Накрываем пирог бумагой,а сверху полотенцем,таким образом верхняя корочка останется мягкой и нежной.Так я оставила его на ночь.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой высокий и пышный он был горячим. Утром немного осел и устоялся.

Оценить10.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляТуся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты