
Ароматный яблочный штрудель
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки3шт.
- сливочное масло100г
- изюм без косточек80г
- миндаль70г
- сахар100г
- яйца куриные1шт.
- лимоны0.5шт.
- печенье савоярди6шт.
- корица молотая0.25ч. л.
- мука100г
- яйца куриные1шт.
- подсолнечное масло3ст. л.
- соль1щепотка
- уксус 9%1ст. л.
Основные
Тесто
Пищевая ценность
- Белки48.46г53.84% от дневной нормы
- Жиры178.84г223.55% от дневной нормы
- Углеводы324.12г108.04% от дневной нормы
- Калории3124.33кКал130.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления ароматного штруделя нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Духовку предварительно разогрейте до 220°С. Просейте муку, сделайте в ней углубление. Влейте 1 ст. ложку рафинированного подсолнечного масла ТМ «Корона изобилия», добавьте яйцо.
- Шаг 3
Добавьте щепотку соли, влейте уксус и замесите тесто.
- Шаг 4
Скатайте тесто в шар, примните его рукой, полейте оставшимся маслом. Накройте миской и оставьте на полчаса.
- Шаг 5
Из яблок удалите сердцевину с семечками, нарежьте тонкими дольками, сбрызните лимонным соком. Натрите цедру лимона.
- Шаг 6
Обжарьте яблоки на сливочном масле, добавив сахар и корицу.
- Шаг 7
Миндаль измельчите ножом или в блендере. Изюм обдайте кипятком.
- Шаг 8
Затем у яблок слейте оставшуюся жидкость, добавьте цедру лимона, изюм, измельченные орехи и покрошите печенье.
- Шаг 9
Большое хлопчатобумажное полотенце присыпьте мукой, раскатайте на нем тесто как можно тоньше.
- Шаг 10
Растяните тесто, смажьте сливочным маслом, сверху положите начинку.
- Шаг 11
С помощью полотенца сверните штрудель «колбаской».
- Шаг 12
Смажьте штрудель оставшимся сливочным маслом.
- Шаг 13
Противень выстелите пергаментом, посыпьте мукой и уложите на него штрудель швом вниз. Выпекайте 40 минут. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль