Фото рецепта
Фото блюда

Ароматный яблочный штрудель

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки3шт.
  • сливочное масло100г
  • изюм без косточек80г
  • миндаль70г
  • сахар100г
  • яйца куриные1шт.
  • лимоны0.5шт.
  • печенье савоярди6шт.
  • корица молотая0.25ч. л.
  • Тесто
  • мука100г
  • яйца куриные1шт.
  • подсолнечное масло3ст. л.
  • соль1щепотка
  • уксус 9%1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки48.46г
    53.84% от дневной нормы
  • Жиры178.84г
    223.55% от дневной нормы
  • Углеводы324.12г
    108.04% от дневной нормы
  • Калории3124.33кКал
    130.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления ароматного штруделя нам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Духовку предварительно разогрейте до 220°С. Просейте муку, сделайте в ней углубление. Влейте 1 ст. ложку рафинированного подсолнечного масла ТМ «Корона изобилия», добавьте яйцо.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте щепотку соли, влейте уксус и замесите тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Скатайте тесто в шар, примните его рукой, полейте оставшимся маслом. Накройте миской и оставьте на полчаса.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из яблок удалите сердцевину с семечками, нарежьте тонкими дольками, сбрызните лимонным соком. Натрите цедру лимона.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обжарьте яблоки на сливочном масле, добавив сахар и корицу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль измельчите ножом или в блендере. Изюм обдайте кипятком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем у яблок слейте оставшуюся жидкость, добавьте цедру лимона, изюм, измельченные орехи и покрошите печенье.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Большое хлопчатобумажное полотенце присыпьте мукой, раскатайте на нем тесто как можно тоньше.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Растяните тесто, смажьте сливочным маслом, сверху положите начинку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    С помощью полотенца сверните штрудель «колбаской».

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте штрудель оставшимся сливочным маслом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстелите пергаментом, посыпьте мукой и уложите на него штрудель швом вниз. Выпекайте 40 минут. Приятного чаепития!

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляКорона изобилия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты