Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Птичье молоко"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко2ст. л.
  • бисквит1по вкусу
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1.08г
    1.20% от дневной нормы
  • Жиры1.42г
    1.77% от дневной нормы
  • Углеводы2.47г
    0.82% от дневной нормы
  • Калории26.93кКал
    1.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Белки взбить с сахаром в густую пену,желатин предварительно замочить на 40 мин.до набухания,и нагреть на медленном огне до полного расстворения,тонкой струйкой влить его в белковую массу и добавить размягчённое масло и сгущёнку.Всё хорошо взбить,и вылить в заранее подготовленную форму,с ровными краями,смазанную раст.маслом.(лучше всего разъёмную)и сразу убрать на холод до полного застывания.Для бисквита: яичные желтки расстереть с сахаром,добавить муку и соду-гашённую уксусом.Испечь один корж в духовке-по диаметру такой же,как и суфле. Сварить глазурь.Соеденить суфле и бисквит(его можно разрезать на 2 части,а суфле поместить между),залить остывшей шоколадной глазурью и украсить готовой посыпкой. У меня купленное в магазине украшение-розы из вафель.Приятного аппетита!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляН@дюшка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Pronya

    Интересное суфле, новый для меня вариант, 5 и голос!

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        Красочный тортик!

          Оставить комментарий