
Зебра творожная
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог250упаковка
- маргарин200г
- сахарная пудра150г
- мука75г
- яйца куриные4шт.
- сметана100г
- шоколад50г
- сода1ч. л.
- уксус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8389.0г9321.11% от дневной нормы
- Жиры4725.43г5906.79% от дневной нормы
- Углеводы1236.0г412.00% от дневной нормы
- Калории82591.77кКал3441.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Должно получиться примерно одинаковое количество теста по объему и консистенции. Если не одинаковый объем, то лучше в первое добавить сметаны, чем во второе муки. Консистенция - "сметана"
- Шаг null
Готовим первое тесто: (творог+сметана+негашеная сода 0,5 ложки) - дать сильно растереть, чтобы не было комков, +50гр растопленного маргарина+2 яйца. Взбить, добавить просеянную муку 50 гр. Перемешать. Отставить.
- Шаг null
Второе тесто: 2 яйца+ 150 гр растопленного маргарина+100 гр сахарной пудры +25 гр растопленного шоколада + 25 гр потертого на терке шоколада+ 0,5 ч.л. соды погашенной уксусом. Все взбить. Добавить 150 гр муки.
- Шаг null
Из теста делаем "зебру". В круглую форму поочередно вливаем тесто разных цветов. Я начинаю с темного (не творожного) теста. Затем в него вливаю светлое. Начинаю с 3 ст ложек каждого и постепенно уменьшаю количество теста. В конце у меня получается по 1 ст. ложке. Это я делаю для того, чтобы кольца были одинаковой толщины по всему кексу (это важно для творожного теста). Каждую порцию теста вливаю в центр формы в центр предыдущего теста. Выливаю с высоты приблизительно 15 см. и обязательно простукиваю кончиком ложки дно формы.
- Шаг null
Приятного аппетита.
- Шаг null
В предварительно разогретую духовку на 180 градусов ставим на 1 час.Когда зебра готова, просто выключаем плиту,открываем дверцы духовки и пусть остывает. Резать при полном остывании.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль