Фото рецепта
Фото блюда

Зебра творожная

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог250упаковка
  • маргарин200г
  • сахарная пудра150г
  • мука75г
  • яйца куриные4шт.
  • сметана100г
  • шоколад50г
  • сода1ч. л.
  • уксус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки8389.0г
    9321.11% от дневной нормы
  • Жиры4725.43г
    5906.79% от дневной нормы
  • Углеводы1236.0г
    412.00% от дневной нормы
  • Калории82591.77кКал
    3441.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Должно получиться примерно одинаковое количество теста по объему и консистенции. Если не одинаковый объем, то лучше в первое добавить сметаны, чем во второе муки. Консистенция - "сметана"

  • Шаг null

    Готовим первое тесто: (творог+сметана+негашеная сода 0,5 ложки) - дать сильно растереть, чтобы не было комков, +50гр растопленного маргарина+2 яйца. Взбить, добавить просеянную муку 50 гр. Перемешать. Отставить.

  • Шаг null

    Второе тесто: 2 яйца+ 150 гр растопленного маргарина+100 гр сахарной пудры +25 гр растопленного шоколада + 25 гр потертого на терке шоколада+ 0,5 ч.л. соды погашенной уксусом. Все взбить. Добавить 150 гр муки.

  • Шаг null

    Из теста делаем "зебру". В круглую форму поочередно вливаем тесто разных цветов. Я начинаю с темного (не творожного) теста. Затем в него вливаю светлое. Начинаю с 3 ст ложек каждого и постепенно уменьшаю количество теста. В конце у меня получается по 1 ст. ложке. Это я делаю для того, чтобы кольца были одинаковой толщины по всему кексу (это важно для творожного теста). Каждую порцию теста вливаю в центр формы в центр предыдущего теста. Выливаю с высоты приблизительно 15 см. и обязательно простукиваю кончиком ложки дно формы.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    В предварительно разогретую духовку на 180 градусов ставим на 1 час.Когда зебра готова, просто выключаем плиту,открываем дверцы духовки и пусть остывает. Резать при полном остывании.

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮсяЮся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светка

    а много в итоге теста получается? высокую форму надо или в стандартную вполне поместить?

    • Фотография профиля
      Сима♥

      Красота!5!

      • Фотография профиля
        Женюша

        Привет! Вкидываю свои 5 баллов!!! :))))

        • Фотография профиля
          Жанна-Амалия

          Высокохудожественно:)!

          • Фотография профиля
            Женюша

            Дааа, красивые колечки! :)))

            Оставить комментарий