
Пирог с маскарпоне и сливой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливы600г
- мука180г
- маскарпоне250г
- яйца куриные3шт.
- сахар130г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- лимоны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.65г62.94% от дневной нормы
- Жиры124.39г155.49% от дневной нормы
- Углеводы331.69г110.56% от дневной нормы
- Калории2692.35кКал112.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбить яйцо с 120 гр сахара и солью.Добавить маскарпоне и снова взбить
- Шаг 1
Просеять муку с разрыхлителем, добавить цедру одного лимона
- Шаг 2
Перемешать.
- Шаг 3
Выложить в форму ,выложенную пекарский бумагой. Порезать сливы на половинки,выложить на тесто, посыпать оставшимся сахаром (лучше коричневым)
- Шаг 4
Выпекать 35-40 мин, при 200*
- Шаг 5
Охладить пирог!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Пирог, действительно, идеальный, легко комбинируемый, вкусный, быстрый. При отсутствии слив, решила испечь с клюквой (50/50 свежая и вяленая), сверху миндальные хлопья. Спасибо, Ярослава 💐
Ярослава , идеальный пирог!!! 😌😊
Ох! Как захотелось кусочек твоего пирога, Ярославочка!! 😳😋😋😋 В общем, я у тебя!!! 💖💐🐾
Какой же вкусный пирог!!!😋💗😋
Я за тобой не успеваю! Испекла пирог со сливами и миндальным кремом - ты новой вкусняшкой дразнишься! Имей в виду, я уже 1 кг набрала! 😜