
Яблочные маффины с корицей и штрейзелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сахар125г
- яйца куриные1шт.
- растительное масло80мл
- разрыхлитель2ч. л.
- сода0.5ч. л.
- корица молотая2ч. л.
- сахар ванильный1ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- кефир200мл
- яблоки250г
- мука75г
- сахар75г
- сливочное масло75г
- корица молотая1ч. л.
- грецкие орехи рубленые30г
Основные
Для штрейзеля
Пищевая ценность
- Белки54.02г60.02% от дневной нормы
- Жиры177.24г221.55% от дневной нормы
- Углеводы479.28г159.76% от дневной нормы
- Калории3719.31кКал154.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить 2 смеси: сухую и жидкую. Для сухой смеси соединить муку, разрыхлитель, соду, корицу, ванильный сахар. Для жидкой смеси соединить натертое на крупной терке яблоко (предварительно очищенное от кожицы), яйцо, сахар, растительное масло и кефир. Все перемешать, не взбивать. P.S. Натертое яблоко сбрызнуть лимонным соком, чтобы не почернело.
- Шаг 1
Приготовить штрейзель, растерев в сухую крошку все ингредиенты.
- Шаг 2
Сухую и жидкую смеси для маффинов быстро объединить. Вымешивать тесто до однородности не нужно, желательно, чтобы в тесте остались сухие комочки.
- Шаг 3
Формочки для маффинов смазать сливочным маслом. Заполнить формы тестом, сверху присыпать штрейзелем. Отправить в предварительно разогретую до 200C духовку на 30 мин. P.S. Если хотите, чтобы маффины получились в форме "грибочков", как у меня, заполняйте формочки до верха. Если же больше нравятся "ровные" маффины без шапочки сверху, заполняйте формочки на 3/4.
- Шаг 4
Сверху у маффинов будет хрустящая корочка из штрейзеля, а внутри вкусное тесто с ароматом яблок и корицы! :-)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль