
Спонж кейк (бисквит) для декора
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- разрыхлитель10г
- сахар25г
- мед50г
- краситель пищевой1по вкусу
- мука50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.51г20.57% от дневной нормы
- Жиры11.55г14.44% от дневной нормы
- Углеводы103.31г34.44% от дневной нормы
- Калории596.15кКал24.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
- Шаг 1
В стакане блендера взбить яйца, сахар и мед. До растворения сахара.
- Шаг 2
Добавить краситель и перемешать.
- Шаг 3
Затем муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать.
- Шаг 4
Разлить тесто по термостойким стаканам, или по бумажным стаканчикам для мороженого.
- Шаг 5
Налить на 1/3 стакана, накрыть пленкой и поставить в микроволновку на 1-2 минуты, при 800 ватт. Важно не пересушить бисквит.
- Шаг 6
Готовый спонж в бумажных стаканчиках перевернуть и дать полностью остыть.
- Шаг 7
Готовый спонж можно хранить в морозилке, холодильнике. Прямо в стаканчиках. Затем достать и нарвать его на кусочки и можно украшать торт. Можно подсушить бисквит и раскрошить в мелкую крошку для украшения. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль