
Киш со шпротами и черри
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сливочное масло100г
- яйца куриные3шт.
- шпроты в масле200г
- картофель150г
- пармезан50г
- сливки300мл
- лук зеленый1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки105.14г116.82% от дневной нормы
- Жиры244.47г305.59% от дневной нормы
- Углеводы212.56г70.85% от дневной нормы
- Калории3491.89кКал145.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Холодное сливочное масло нарезать кубиками, смешать с мукой и солью, пока смесь не будет напоминать крошку. Добавить одно яйцо и перемешать до получения однородного теста. Завернуть тесто в пленку и в холодильник на 30 мин.
- Шаг 2
Разогреть духовку до 180. Форму для запекания смазать маслом и выложить тесто, формирую бортики. Вилкой сделать на тесте частые проколы.
- Шаг 3
Накрыть форму листом пергамента и засыпать сухой фасолью. Выпекать 10 мин. Удалить бумагу с фасолью и готовить в духовке еще 5 мин.
- Шаг 4
Картофель очистить и варить до полуготовности. Дать остыть, нарезать ломтиками. Помидоры разрезать пополам. Зеленый лук измельчить.
- Шаг 5
Взбить сливки, яйца и пармезан. Посолить, поперчить и всыпать лук.
- Шаг 6
Выложить на тесто картофель и помидоры. Влить сливочную смесь. Сверху разложить шпроты. Запекать 35 мин., пока начинка не загустеет и не станет золотистой. Приятного аппетита :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль