Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Волнистый кекс под шоколадным соусом "Невесомая нежность"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные5шт.
  • сливочное масло100г
  • сахар230г
  • сметана200г
  • пшеничная мука250стакан
  • сода0.33333шт.
  • разрыхлитель1
  • какао2ст. л.
  • ваниль в стручках1г

Пищевая ценность

  • Белки4645.12г
    5161.24% от дневной нормы
  • Жиры755.0г
    943.75% от дневной нормы
  • Углеводы37698.19г
    12566.06% от дневной нормы
  • Калории173585.27кКал
    7232.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Масло комнатной температуры хорошенько взбить с сахаром.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В отлично взбитую сливочную массу вводим яйцо и тщательно взбиваем. Каждое следующее яйцо добавлять лишь после того, как предыдущее полностью разойдется.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Таким образом вводим все 5 яиц, и получаем гладкую массу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сметану, не взбиваем уже, просто хорошо перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешиваем с разрыхлителем, содой, солью и постепенно добавляем к основной массе.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто довольно не густое. Его следует разделить на 2 равные части. В одну добавить ваниль, в другую - просеять какао и добавить кофе (при желании).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазываем маслом. Теперь в центр кладем 2 столовых ложки белого теста, сверху - черного и так до тех пор, пока оно все не закончится. Если у вас слишком густое тесто и оно не расползается - периодически встряхивайте немножечко форму и все равномерно распределится.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Как-то так. Выпекаем около 40 минут при 180*С.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Займемся соусом. Масло, сахар, какао и сметану смешать в кастрюльке и поставить ее на самый маленький огонь.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Проварить до уничтожение крупинок сахара. Сначала соус будет жидким...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ...Но охладившись, он приобретет кремовую консистенцию и шикарный блеск.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовый остывший кекс покрываем соусом. У меня он бомбанул конкретно! Поднялся на славу, а какой он воздушный! Ойойой, это нечто изумительное! Этим кусочком хочу угостить Лизу и еще раз сказать спасибо! :-) А всем остальным жителям, а также посетителям нашего ЛЮБИМОГО сайта, советую обязательно приготовить этот кекс.

Оценить5.065
0

Автор рецепта

Фотография профиля...,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Маруся

    Ооооо вот это разрез))))хочу сделать!а подскажите мне форма какого диаметра у вас была?

    • Фотография профиля
      Roksana

      thank you за чудесный рецепт, нужно будет обязательно приготовить))pooh_lol🌺😏

      • Фотография профиля
        Анна

        правда,очень красиво и вкусно😋😋😋

        • Фотография профиля
          Nina Soroka

          Очень эффектный кекс-пирог!😍 на него все время хочется смотреть и смотреть😃 - такой он красивый😍 Шоколадно, вкусно и даже празднично!!! Фото добавила🍀

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            Как красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋

            Оставить комментарий