
Печенье "Мишка Коала"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука350стакан
- сливочное масло250г
- сахар125г
- разрыхлитель0.5
- лимоны1шт.
- мед жидкий2ст. л.
- яйца куриные2шт.
- изюм100г
- орехи100г
- шоколад50г
- сахар ванильный1
- кукурузные хлопья1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6476.92г7196.58% от дневной нормы
- Жиры1114.38г1392.98% от дневной нормы
- Углеводы52727.38г17575.79% от дневной нормы
- Калории243213.02кКал10133.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Смешать в самой большой миске первые девять ингредиентов. Соединить с раздробленным на очень мелкие кусочки шоколадом. Добавить ванильный сахар. Аккуратно и тщательно вмешать руками в тесто кукурузные хлопья, стараясь их не ломать. Формировать шарики по размеру чуть больше грецкого ореха и выкладывать на смазанный маргарином противень на расстоянии друг от друга. Выпекать 15-20 мин при температуре 180 градусов до золотистого цвета. У меня получилось 32 печенья. Не забыть дать попробовать детям! В этом печенье важно содержание, а не форма, поскольку оно относится к популярным в Австралии и Америке "cookies" , - что-то наподобие нашего старого доброго домашнего печенья из овсяных хлопьев - не так красиво, как полезно! Поэтому, если вашему ребенку противопоказан тот или иной ингредиент: мед, орехи или шоколад - просто исключите его!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль