Фото рецепта
Фото блюда

Масляные шафрановые булочки

Время приготовления 1 ч 35 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сливочное масло120г
  • молоко1.5стакан
  • дрожжи свежие25г
  • мука750г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар150г
  • соль10г
  • шафран молотый1щепотка
  • Масленый наполнитель
  • сливочное масло80г
  • сахарная пудра130г
  • ванилин2г

Пищевая ценность

  • Белки107.72г
    119.69% от дневной нормы
  • Жиры197.25г
    246.56% от дневной нормы
  • Углеводы824.01г
    274.67% от дневной нормы
  • Калории5473.91кКал
    228.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала сделаем масленый наполнитель. Для него мы смешаем размягченное масло, сахарную пудру и ванилин до однородной массы. Разделить на 16 частей и скатать шарики. Убрать пока в морозилку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для теста в чашу положить масло, сахар, соль, влить молоко и нагреть до растворения масла и сахара с солью. Снять с огня, остудить до теплого состояния и положить дрожжи, шафран, яйца и размешать до однородной массы. Вмешать постепенно муку и замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место для поднятия теста. Я пользуюсь мультиваркой, выставляя температуру на 35 и 45 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разделить подошедшее тесто на 16 одинаковых частей и скатать их в шарики. Уложить каждый в бумажную форму для кексов. Сделать разрез при помощи ножниц.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем замороженные масляные шарики и вставляем в разрез , утопив их. Накрыть полотенцем и дать постоять еще 20–30 минут для подъема.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в горячей духовке при температуре 220°С примерно 10–15 минут до золотистой корочки. Вынуть и смазать, места без сахарной корочки, растительным маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Дать остыть и подавать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛялич,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Чудесные!👍👍👍

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Какое тесто пушистое...😍

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Лялич, чудо, а не булочки!!!👍👍👍👏😍

        Оставить комментарий