
Масляные шафрановые булочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло120г
- молоко1.5стакан
- дрожжи свежие25г
- мука750г
- яйца куриные2шт.
- сахар150г
- соль10г
- шафран молотый1щепотка
- сливочное масло80г
- сахарная пудра130г
- ванилин2г
Тесто
Масленый наполнитель
Пищевая ценность
- Белки107.72г119.69% от дневной нормы
- Жиры197.25г246.56% от дневной нормы
- Углеводы824.01г274.67% от дневной нормы
- Калории5473.91кКал228.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала сделаем масленый наполнитель. Для него мы смешаем размягченное масло, сахарную пудру и ванилин до однородной массы. Разделить на 16 частей и скатать шарики. Убрать пока в морозилку.
- Шаг 2
Для теста в чашу положить масло, сахар, соль, влить молоко и нагреть до растворения масла и сахара с солью. Снять с огня, остудить до теплого состояния и положить дрожжи, шафран, яйца и размешать до однородной массы. Вмешать постепенно муку и замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место для поднятия теста. Я пользуюсь мультиваркой, выставляя температуру на 35 и 45 минут.
- Шаг 3
Разделить подошедшее тесто на 16 одинаковых частей и скатать их в шарики. Уложить каждый в бумажную форму для кексов. Сделать разрез при помощи ножниц.
- Шаг 4
Вынимаем замороженные масляные шарики и вставляем в разрез , утопив их. Накрыть полотенцем и дать постоять еще 20–30 минут для подъема.
- Шаг 5
Выпекать в горячей духовке при температуре 220°С примерно 10–15 минут до золотистой корочки. Вынуть и смазать, места без сахарной корочки, растительным маслом.
- Шаг 6
Дать остыть и подавать.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль