
Творожные завитушки с изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- маргарин200г
- творог обезжиренный200г
- сахар8ст. л.
- изюм150г
- разрыхлитель1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.96г65.51% от дневной нормы
- Жиры168.5г210.63% от дневной нормы
- Углеводы442.98г147.66% от дневной нормы
- Калории3495.95кКал145.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ножом нужно порубить маргарин и творог. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к творожной крошке. Продолжить рубить ножом в течение 1 минуты, затем замесить тесто руками. Положить в пакет и убрать в холодильник на 12 часов.
- Шаг 2
Тесто раскатать в пласт, сложить пополам и еще раз сложить пополам. Раскатать и снова также сложить. Повторить процедуру еще один раз. Раскатать тесто в пласт 0,5 см, разрезать на прямоугольники и сделать косые надрезы на 1/2 ширины. Тесто нужно раскатывать только в одном направлении, это обязательное условие для любого слоеного теста.
- Шаг 3
Положить изюм ТМ «Семушка» на целый край.
- Шаг 4
Закрыть изюм тестом и насыпать по краю сахар.
- Шаг 5
Свернуть в рулет, а затем — улиткой.
- Шаг 6
Уложить на застеленный бумагой для выпечки противень. Смазать желтком и посыпать сверху сахаром.
- Шаг 7
Выпекать в горячей духовке при 180°C в течение 20–30 минут до готовности.
- Шаг 8
Остудите и подавайте. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль