Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог из пирожков «Дружная семейка»

Время приготовления 3 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сливочное масло2ст. л.
  • молоко280мл
  • сахар1ст. л.
  • дрожжи сухие7г
  • мука4стакан
  • яйца куриные2шт.
  • соль1ч. л.
  • Верх пирога
  • яйца куриные1шт.
  • кунжут черный1горсть
  • кунжут1горсть
  • Начинка № 3
  • картофель2шт.
  • сливочное масло2ст. л.
  • лук репчатый1шт.
  • соль1по вкусу
  • укроп свежий2веточка
  • Начинка № 2
  • мясной фарш300г
  • лук репчатый1шт.
  • растительное масло1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • приправа для мяса1по вкусу
  • Начинка № 1
  • капуста белокочанная250г
  • грибы белые замороженные100г
  • растительное масло1ст. л.
  • лук репчатый1шт.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки186.97г
    207.74% от дневной нормы
  • Жиры233.79г
    292.24% от дневной нормы
  • Углеводы591.33г
    197.11% от дневной нормы
  • Калории5186.95кКал
    216.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина Таймасова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим тесто. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплом молоке развести сахар и сухие дрожжи. Размешать и оставить минут на 15.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В большую миску просеять чуть больше половины муки, добавить соль, остывшее сливочное масло, яйца и разведенные в молоке дрожжи.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На хорошо присыпанную мукой поверхность выложить тесто и, постепенно добавляя оставшуюся муку, начать его вымешивать. Муки может уйти чуть больше или меньше, в зависимости от качества муки, величины яиц и др. Муку добавлять, пока тесто не станет мягким, но слегка липнувшим к рукам. Вымешивать тесто в течение 10 минут, до тех пор пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам и поверхности. Выложить тесто в миску, слегка присыпать мукой, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков. Я убираю в духовку, включенную в режим "Свет". Оставить тесто для подъема до увеличения в два раза.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто подходит приготовим начинки. Начинка № 1. Капустная начинка готовится дольше остальных — с неё и начнём. Белые грибы разморозить, процедить от лишней влаги и нарезать на кусочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На растительном масле обжарить мелко порезанную луковицу, добавить грибы, готовить, пока не выпарится влага от грибов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем нашинковать капусту некрупно, добавить в сковороду и тушить до полуготовности капусты. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить остывать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Начинка № 2. Большую луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить фарш и, разбивая комочки, обжарить на среднем огне минут 7. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые травки и приправы для мяса. Оставить остывать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Начинка № 3. Картофель 2 штуки (грамм 200-250) отварить в подсоленной воде. Размять в пюре. Лук мелко порезать. Добавить в пюре обжаренный на сливочном масле лук и мелкопорезанный свежий укроп. Хорошо перемешать. Оставить остывать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Примерно через час-полтора тесто подошло — выросло в 2 раза, надо его обмять и поставить в тёплое место подходить второй раз.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    После того, как тесто подойдёт во второй раз, можно заняться пирожками. Три начинки и тесто готовы. На фото начинки многовато, у меня осталась лишняя — в списке я указала уже уменьшенное количество продуктов.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Тесто очень приятное в работе, мягкое и эластичное. Мука больше не понадобится. Можно смазать руки растительным маслом. Тесто разделить на кусочки — я разделила на 18 кусочков=пирожков. Подворачивая концы внутрь, скатать шарики. Чтобы шарики не подсыхали, накрыть их полотенцем.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Скалкой или просто руками раскатать круглую лепешку, выложить около 2 столовых ложки начинки и залепить пирожок привычным вам способом.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Центральный пирожок сделаем с мясной начинкой круглой формы. Я сделала первый ряд пирожков (4 штуки) — с картошкой, второй ряд (6 пирожков) — с мясом, третий ряд (7 пирожков) — с капустой.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки (у меня диаметром 28 см) смазать сливочным маслом и выложить пирожки швом вниз, чередуя пирожки с разными начинками. Накрыть форму с пирожками полотенцем и оставить подходить на 15-20 минут. Включить разогреваться духовку до 180°C.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Смазать подошедшие пирожки взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до красивого золотистого цвета. Ориентируйтесь по вашей духовке.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Пирог аккуратно вынуть из формы и остудить на решетке, чтобы не отпотело донышко пирога.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь! И с молоком, и с чаем, и к бульонам-супам.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    А вот и разрез.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Все три начинки в одном кусочке.

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Шоколад,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина Таймасова

    Это традиционный пирог на Пасху. Только начинкой выступают конфетки. На этот раз "Коровка". Положила по половинке, но нужно было по целой😋 Положила 50% пшеничной муки, а 50% цельнозерной. Возможно, поэтому тесто получилось твердоватым и пресным. Форма у меня на 18 см, так что шарики из теста получились сплюснутыми. Ну, и посыпала я не кунжутом, а маком.

      • Фотография профиля
        Виктория

        Сегодня пробовала рецепт вашего теста. Только использовала его для пирожков с картошкой. Все в семье остались очень довольны. Дети пирожки сразу расхватали. Тесто получается очень нежное, воздушное. Теперь буду всегда его делать🌹 Спасибо🌹

          • Фотография профиля
            наталья

            Лена, вот тебе и моя "семейка" для коллекцииpooh_lol Тесто отличное ( я добавила амарантовую муку , потому и цвет такой серый) поднимались пирожки дружно и красиво. Пирог пышный и корочка у пирога такая хрустящая получилась😇 замечательная идея с разными начинками😃 теперь надо сладкий вариант попробовать😜 большое тебе спасибо💗🌸

            • Фотография профиля
              LenaT

              Тесто и правда удачное, а вот с формой я немного не рассчитала..в 28 см моему пирожку явно было тесноpooh_lol А так, все понравилось, спасибо за рецепт эдакого ассорти из пирожков!😌😉💐

              • Фотография профиля
                Дарья

                Побаловала своих мужчин этим пирожком на 23 февраля. Отменный подарок получился - ароматная начинка и замечательное тесто! Спасибо!!

                Оставить комментарий