
Пирог из пирожков «Дружная семейка»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло2ст. л.
- молоко280мл
- сахар1ст. л.
- дрожжи сухие7г
- мука4стакан
- яйца куриные2шт.
- соль1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- кунжут черный1горсть
- кунжут1горсть
- картофель2шт.
- сливочное масло2ст. л.
- лук репчатый1шт.
- соль1по вкусу
- укроп свежий2веточка
- мясной фарш300г
- лук репчатый1шт.
- растительное масло1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- приправа для мяса1по вкусу
- капуста белокочанная250г
- грибы белые замороженные100г
- растительное масло1ст. л.
- лук репчатый1шт.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Тесто
Верх пирога
Начинка № 3
Начинка № 2
Начинка № 1
Пищевая ценность
- Белки186.97г207.74% от дневной нормы
- Жиры233.79г292.24% от дневной нормы
- Углеводы591.33г197.11% от дневной нормы
- Калории5186.95кКал216.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовим тесто. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
- Шаг 1
В теплом молоке развести сахар и сухие дрожжи. Размешать и оставить минут на 15.
- Шаг 2
В большую миску просеять чуть больше половины муки, добавить соль, остывшее сливочное масло, яйца и разведенные в молоке дрожжи.
- Шаг 3
Хорошо перемешать.
- Шаг 4
На хорошо присыпанную мукой поверхность выложить тесто и, постепенно добавляя оставшуюся муку, начать его вымешивать. Муки может уйти чуть больше или меньше, в зависимости от качества муки, величины яиц и др. Муку добавлять, пока тесто не станет мягким, но слегка липнувшим к рукам. Вымешивать тесто в течение 10 минут, до тех пор пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам и поверхности. Выложить тесто в миску, слегка присыпать мукой, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков. Я убираю в духовку, включенную в режим "Свет". Оставить тесто для подъема до увеличения в два раза.
- Шаг 5
Пока тесто подходит приготовим начинки. Начинка № 1. Капустная начинка готовится дольше остальных — с неё и начнём. Белые грибы разморозить, процедить от лишней влаги и нарезать на кусочки.
- Шаг 6
На растительном масле обжарить мелко порезанную луковицу, добавить грибы, готовить, пока не выпарится влага от грибов.
- Шаг 7
Тем временем нашинковать капусту некрупно, добавить в сковороду и тушить до полуготовности капусты. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить остывать.
- Шаг 8
Начинка № 2. Большую луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле.
- Шаг 9
Добавить фарш и, разбивая комочки, обжарить на среднем огне минут 7. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые травки и приправы для мяса. Оставить остывать.
- Шаг 10
Начинка № 3. Картофель 2 штуки (грамм 200-250) отварить в подсоленной воде. Размять в пюре. Лук мелко порезать. Добавить в пюре обжаренный на сливочном масле лук и мелкопорезанный свежий укроп. Хорошо перемешать. Оставить остывать.
- Шаг 11
Примерно через час-полтора тесто подошло — выросло в 2 раза, надо его обмять и поставить в тёплое место подходить второй раз.
- Шаг 12
После того, как тесто подойдёт во второй раз, можно заняться пирожками. Три начинки и тесто готовы. На фото начинки многовато, у меня осталась лишняя — в списке я указала уже уменьшенное количество продуктов.
- Шаг 13
Тесто очень приятное в работе, мягкое и эластичное. Мука больше не понадобится. Можно смазать руки растительным маслом. Тесто разделить на кусочки — я разделила на 18 кусочков=пирожков. Подворачивая концы внутрь, скатать шарики. Чтобы шарики не подсыхали, накрыть их полотенцем.
- Шаг 14
Скалкой или просто руками раскатать круглую лепешку, выложить около 2 столовых ложки начинки и залепить пирожок привычным вам способом.
- Шаг 15
Центральный пирожок сделаем с мясной начинкой круглой формы. Я сделала первый ряд пирожков (4 штуки) — с картошкой, второй ряд (6 пирожков) — с мясом, третий ряд (7 пирожков) — с капустой.
- Шаг 16
Форму для выпечки (у меня диаметром 28 см) смазать сливочным маслом и выложить пирожки швом вниз, чередуя пирожки с разными начинками. Накрыть форму с пирожками полотенцем и оставить подходить на 15-20 минут. Включить разогреваться духовку до 180°C.
- Шаг 17
Смазать подошедшие пирожки взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до красивого золотистого цвета. Ориентируйтесь по вашей духовке.
- Шаг 18
Пирог аккуратно вынуть из формы и остудить на решетке, чтобы не отпотело донышко пирога.
- Шаг 19
Угощайтесь! И с молоком, и с чаем, и к бульонам-супам.
- Шаг 20
А вот и разрез.
- Шаг 21
Все три начинки в одном кусочке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Это традиционный пирог на Пасху. Только начинкой выступают конфетки. На этот раз "Коровка". Положила по половинке, но нужно было по целой😋 Положила 50% пшеничной муки, а 50% цельнозерной. Возможно, поэтому тесто получилось твердоватым и пресным. Форма у меня на 18 см, так что шарики из теста получились сплюснутыми. Ну, и посыпала я не кунжутом, а маком.
Сегодня пробовала рецепт вашего теста. Только использовала его для пирожков с картошкой. Все в семье остались очень довольны. Дети пирожки сразу расхватали. Тесто получается очень нежное, воздушное. Теперь буду всегда его делать🌹 Спасибо🌹
Лена, вот тебе и моя "семейка" для коллекцииpooh_lol Тесто отличное ( я добавила амарантовую муку , потому и цвет такой серый) поднимались пирожки дружно и красиво. Пирог пышный и корочка у пирога такая хрустящая получилась😇 замечательная идея с разными начинками😃 теперь надо сладкий вариант попробовать😜 большое тебе спасибо💗🌸
Тесто и правда удачное, а вот с формой я немного не рассчитала..в 28 см моему пирожку явно было тесноpooh_lol А так, все понравилось, спасибо за рецепт эдакого ассорти из пирожков!😌😉💐
Побаловала своих мужчин этим пирожком на 23 февраля. Отменный подарок получился - ароматная начинка и замечательное тесто! Спасибо!!