Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог со сливочным кремом и шоколадом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье250г
  • сливочное масло120г
  • сливки2стакан
  • шоколад черный горький550г
  • мед1ст. л.
  • шоколад белый150г
  • лимонная цедра1шт.

Пищевая ценность

  • Белки73.65г
    81.83% от дневной нормы
  • Жиры476.32г
    595.40% от дневной нормы
  • Углеводы638.53г
    212.84% от дневной нормы
  • Калории7141.42кКал
    297.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Итак: Приготовить основу для пирога. Для этого надо размолоть печенье в блендаре в крошку и смешать с сахаром и размягченным сливочным маслом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 170С. Тесто выложить в смазанную жаропрочную форму для выпечки пирогов и разровнять. Выпекать в духовке минут 15 до золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Делаем шоколадный крем: воспользуйтесь рецептом http://www.edimdoma.ru/retsepty/40398, здесь пошагово!!! Если коротко: Шоколад разломать на кусочки, растопить на водяной бане. Смешать со сливками и медом до однородной консистенции.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вылить крем на испеченный корж и равномерно распределить по всей поверхности, поставить в холодильник на 3 часа, чтобы крем как следует, застыл.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить сливочный крем: Белый шоколад поломать на кусочки, поставить на водяную баню и растопить. Из сахара и воды сварить сироп. Капля сиропа не должна растекаться на тарелке.. Дать остыть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить. продолжая взбивать добавить сахарный сироп, размягченное сливочное масло и растопленный белый шоколад.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ..........

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вылить крем в форму на шоколадный слой, разровнять и убрать в холодильник на 3 часа. Сверху на торт посыпать тертую цедру апельсина. Если любите лимон, то можно использовать лимонную цедру.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Украсить по желанию. Пирог очень, очень вкусный!!!! Попробуйте!!!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляElen@Lat,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Тата

    Лена,пирог вкуснейший!👌И ещё мне очень нравятся такие лаконичные украшения!flowerflowerflower

      • Фотография профиля
        Римма

        Леночка, пирог великолепный! Очень красиво получилось!👌 Голосую!

        • Фотография профиля
          Людмила

          Мне понравилось! Голосую, 21-я.:)

          • Фотография профиля
            Вика

            вкусненький и аппетитный пирог, голосую

            • Фотография профиля
              Апрель

              я с голосом:)лови:)

              Оставить комментарий