
Пирог со сливочным кремом и шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье250г
- сливочное масло120г
- сливки2стакан
- шоколад черный горький550г
- мед1ст. л.
- шоколад белый150г
- лимонная цедра1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.65г81.83% от дневной нормы
- Жиры476.32г595.40% от дневной нормы
- Углеводы638.53г212.84% от дневной нормы
- Калории7141.42кКал297.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Итак: Приготовить основу для пирога. Для этого надо размолоть печенье в блендаре в крошку и смешать с сахаром и размягченным сливочным маслом.
- Шаг 2

Разогреть духовку до 170С. Тесто выложить в смазанную жаропрочную форму для выпечки пирогов и разровнять. Выпекать в духовке минут 15 до золотистого цвета.
- Шаг 3

Делаем шоколадный крем: воспользуйтесь рецептом http://www.edimdoma.ru/retsepty/40398, здесь пошагово!!! Если коротко: Шоколад разломать на кусочки, растопить на водяной бане. Смешать со сливками и медом до однородной консистенции.
- Шаг 4

Вылить крем на испеченный корж и равномерно распределить по всей поверхности, поставить в холодильник на 3 часа, чтобы крем как следует, застыл.
- Шаг 5

Приготовить сливочный крем: Белый шоколад поломать на кусочки, поставить на водяную баню и растопить. Из сахара и воды сварить сироп. Капля сиропа не должна растекаться на тарелке.. Дать остыть.
- Шаг 6

Желтки взбить. продолжая взбивать добавить сахарный сироп, размягченное сливочное масло и растопленный белый шоколад.
- Шаг 7

..........
- Шаг 8

Вылить крем в форму на шоколадный слой, разровнять и убрать в холодильник на 3 часа. Сверху на торт посыпать тертую цедру апельсина. Если любите лимон, то можно использовать лимонную цедру.
- Шаг 9

Украсить по желанию. Пирог очень, очень вкусный!!!! Попробуйте!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


























