
Творожный пирог с фруктами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука цельнозерновая150г
- мука 1 сорт100г
- сахар230г
- ванилин1щепотка
- сода1ч. л.
- уксус 9%1ст. л.
- творог 2%500г
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- сливы12шт.
- нектарины2шт.
- сливочное масло110г
Сухая смесь
Творожная начинка
Фрукты
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки136.15г151.28% от дневной нормы
- Жиры117.82г147.28% от дневной нормы
- Углеводы462.42г154.14% от дневной нормы
- Калории3465.06кКал144.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соединить в миске 2 вида муки, сахар, соду, погашенную уксусом, перемешать, чтобы не было комочков. Для сухой смеси вообще-то был нужен разрыхлитель (2 ч. л.), но его на тот момент не оказалось. Можно было бы сделать домашний разрыхлитель из муки, соды и лимонной кислоты (сухой), но кислота тоже закончилась. Пришлось использовать соду и уксус.
- Шаг 2
Четыре столовых ложки сухой смеси отложить.
- Шаг 3
Творог протереть через сито, добавить яйца, щепотку соли, тщательно перемешать до однородности.
- Шаг 4
Сливы и нектарины помыть, обсушить. Разрезать пополам, вынуть косточки, нарезать дольками.
- Шаг 5
От общего количества сливочного масла взять кусочек 20 г. Смазать им дно и бока формы для выпечки (у меня диаметром 26 см). Затем насыпать в форму чуть больше половины сухой смеси.
- Шаг 6
На сухую смесь выложить творожную массу, разровнять.
- Шаг 7
На творог высыпать оставшуюся сухую смесь. На нее выложить 70 г сливочного масла, нарезав его маленькими кусочками.
- Шаг 8
Далее выложить дольки фруктов. В центр я выложила нектарины, а по кругу — сливы.
- Шаг 9
Из отложенной сухой смеси и оставшегося сливочного масла сделать крошку (штрейзель). Посыпать ей фрукты. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180°C, на 40–45 минут.
- Шаг 10
Готовый пирог достать из духовки.
- Шаг 11
Полностью остудить в форме. Если форма стеклянная, как у меня, можно подавать пирог прямо в форме.
- Шаг 12
Или переложить на блюдо.
- Шаг 13
Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль