Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожный пирог с фруктами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Сухая смесь
  • пшеничная мука цельнозерновая150г
  • мука 1 сорт100г
  • сахар230г
  • ванилин1щепотка
  • сода1ч. л.
  • уксус 9%1ст. л.
  • Творожная начинка
  • творог 2%500г
  • яйца куриные2шт.
  • соль1щепотка
  • Фрукты
  • сливы12шт.
  • нектарины2шт.
  • Дополнительно
  • сливочное масло110г

Пищевая ценность

  • Белки136.15г
    151.28% от дневной нормы
  • Жиры117.82г
    147.28% от дневной нормы
  • Углеводы462.42г
    154.14% от дневной нормы
  • Калории3465.06кКал
    144.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Соединить в миске 2 вида муки, сахар, соду, погашенную уксусом, перемешать, чтобы не было комочков. Для сухой смеси вообще-то был нужен разрыхлитель (2 ч. л.), но его на тот момент не оказалось. Можно было бы сделать домашний разрыхлитель из муки, соды и лимонной кислоты (сухой), но кислота тоже закончилась. Пришлось использовать соду и уксус.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Четыре столовых ложки сухой смеси отложить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Творог протереть через сито, добавить яйца, щепотку соли, тщательно перемешать до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сливы и нектарины помыть, обсушить. Разрезать пополам, вынуть косточки, нарезать дольками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    От общего количества сливочного масла взять кусочек 20 г. Смазать им дно и бока формы для выпечки (у меня диаметром 26 см). Затем насыпать в форму чуть больше половины сухой смеси.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На сухую смесь выложить творожную массу, разровнять.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На творог высыпать оставшуюся сухую смесь. На нее выложить 70 г сливочного масла, нарезав его маленькими кусочками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Далее выложить дольки фруктов. В центр я выложила нектарины, а по кругу — сливы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Из отложенной сухой смеси и оставшегося сливочного масла сделать крошку (штрейзель). Посыпать ей фрукты. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180°C, на 40–45 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог достать из духовки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Полностью остудить в форме. Если форма стеклянная, как у меня, можно подавать пирог прямо в форме.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Или переложить на блюдо.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты