Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенное пирожное с грецким орехом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для Теста
  • соль1щепотка
  • сода1.5ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар180г
  • яйца куриные3шт.
  • тыквенное пюре270г
  • растительное масло рафинированное100мл
  • корица молотая1ч. л.
  • мускатный орех молотый0.5ч. л.
  • апельсиновая цедра1ст. л.
  • грецкие орехи рубленые200г
  • мука210г
  • Крем/Глазурь
  • сыр сливочный150г
  • сливочное масло100г
  • сахарная пудра150г
  • грецкие орехи рубленые100г

Пищевая ценность

  • Белки129.5г
    143.89% от дневной нормы
  • Жиры457.42г
    571.78% от дневной нормы
  • Углеводы522.01г
    174.00% от дневной нормы
  • Калории6622.37кКал
    275.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем все сухие ингредиенты (кроме сахара) для теста в отдельной емкости. Отделим желтки от белков.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем белки с сахаром до крепких пиков. Затем к полученной смеси поочередно добавляем желтки, растительное масло, тыквенное пюре, апельсиновую цедру, тщательно все перемешивая после добавления каждого ингредиента.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сухую смесь, перемешиваем. В конце добавляем рубленные орехи. Выливаем полученное тесто в форму, смазанную маслом (у меня 23Х32, можно квадратную 23Х23) и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 40-45 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовность бисквита проверяем на сухую шпажку/зубочистку. Оставляем наш бисквит остывать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем/глазурь для наших пирожных. Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой, добавляем сливочный сыр и опять все взбиваем. Наносим наш крем на остывший бисквит, а сверху посыпаем рубленными орехами. Разрезаем на порционные пирожные и подаем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пирожные готовились специально к празднику Хэллоуин, поэтому соответственно и украшены.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой веселый у нас Хэллоуин!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Деткам развлечение нарисовать такие мордашки мандаринчикам, апельсинчикам, да чему угодно. Для кого праздник, для кого нет, но зато есть повод развлечься!

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляAngy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина Z.

    славные пироженки. украшение в стиле текстуры пирожных. здорово, Анжелика!😍

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Какие вкусные и красивые пироженки!😋💗 И украшены в тему праздника!!😍pooh_lol

        • Фотография профиля
          МарциПанка

          Анжелочка, очень красивые пироженки у тебя! 😋🌸💗 И вкусные какие!!! 😋😋

          • Фотография профиля
            Т

            Анжела,мы сегодня с тобой обе над цитрусовыми поигрались))) 😆😍

            • Фотография профиля

              Вкусное пирожное и оформление супер!!😍

              Оставить комментарий