
Воздушные маффины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки4шт.
- сахар150г
- сахар ванильный10г
- миндальная мука100г
- мука50г
- пекарский порошок1ч. л.
- топленое масло150г
- варенье1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.67г47.41% от дневной нормы
- Жиры203.71г254.64% от дневной нормы
- Углеводы201.1г67.03% от дневной нормы
- Калории2762.99кКал115.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку на 200 гр. Взбить белки, как только начнёт образовываться белая пена начать постепенно всыпать сахар и ваниль. Взбивать до устойчивых пиков, масса должна быть блестящей.
- Шаг 1
Аккуратно ввести в белки миндальную муку, муку и пекарский порошок. Ввести масло и перемешать только до однородности.
- Шаг 2
Формочки для кексов заполнить на 2/3 тестом, разложить на тесто по 1 чайной ложки варенья, по верх варенья распределить оставшейся тесто.
- Шаг 3
Снизить градус в духовки на 180. Запекать маффины 30 минут, они должны быть упругие и золотистые.
- Шаг 4
Дать остыть в формочках и поддавать перевернутыми. Особенно вкусно слегка теплыми с ванильным мороженым.
- Шаг 5
Очень рекомендую лепешки от Buvdevskaya - Кыстыбый с картофелем http://www.edimdoma.ru/retsepty/63927-kystybyy-s-kartofelem Не оторваться, очень вкусно !!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль