Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки из тончайшего теста с яблочным рисом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука300г
  • вода100г
  • соль0.3330000000000001ч. л.
  • растительное масло рафинированное70мл
  • Начинка
  • рис120г
  • яблоки600г
  • вода100мл
  • сахар5ст. л.
  • кардамон5шт.

Пищевая ценность

  • Белки44.53г
    49.48% от дневной нормы
  • Жиры76.68г
    95.85% от дневной нормы
  • Углеводы498.28г
    166.09% от дневной нормы
  • Калории2871.57кКал
    119.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку. Яблоки очистить, нарезать на небольшие кубики, засыпать сахаром. Дать постоять минут 10, чтобы яблоки дали сок. Вынуть семена из коробочек кардамона, измельчить в ступке, добавить в яблоки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Влить немного воды, потушить до мягкости яблок — минут 10-15.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рис промыть, отварить до готовности. Смешать с яблоками. Начинка готова.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто. Воду (температура 40°C), растительное масло рафинированное, соль, муку соединить. Заместить тесто. Вначале оно будет жестковато, но когда отдохнет, станет однородным и мягким. Оставить тесто на 15 минут, накрыв пленкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 18 частей по 25 г каждая. Каждую часть раскатать как можно тоньше. В идеале раскатанное тесто должно просвечиваться.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Положить 1 ст. л. начинки на один край теста.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Прикрыть начинку с боковых сторон тестом. Скрутить рулетом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Заготовки выкладывать на застеленный бумагой для выпечки противень, прикрывая пленкой, чтобы они не покрылись корочкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 200°C 40 минут, до слегка румяной корочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина Z.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    татьяна

    очень вкусные пирожки! Находка для тех,кто постится! Делаются на самом деле очень легко. Спасибо за рецепт🌺

      • Фотография профиля
        Ирина Арканникова

        какие хорошенькие! нежненькие! поздравляю с РД, Мариночка!!!!!!!!💗

          • Фотография профиля
            Анна

            С РД!!!!!!

              • Фотография профиля
                Наталия

                Мариночка, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘😘😘🌷🌷🌷

                  • Фотография профиля
                    Angy

                    Мариша, очень красивые пирожки и супер крутые фото 💗💐 Поздравляю с РД 😘😍

                    Оставить комментарий