
Tescoma. Пирог "Смородина в безе"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин100г
- сахар1стакан
- мука2г
- разрыхлитель2ч. л.
- сметана3ст. л.
- черная смородина500г
- яйца куриные5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.08г43.42% от дневной нормы
- Жиры125.78г157.22% от дневной нормы
- Углеводы265.11г88.37% от дневной нормы
- Калории2293.58кКал95.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отделяем белки от желтков. Желтки збиваем с 3 ст.л сахара добела.
- Шаг 2
Добавляем сметану, растопленное сливочное масло или маргарин, муку. разрыхлитель и вымешиваем не густое тесто.
- Шаг 3
Тесто выкладываем на смазанный противень ложкой и ставим подпекатся на 15-20 минут при темп.180 гр (до золотисной корочки).
- Шаг 4
Белки взбиваем в пену. Добавляем сахар, и взбиваем до крутых пик.
- Шаг 5
Вынимаем из духовки основу, несколько минут охлаждаем. Выкладываем сверху взбитые белки и, важно!! замороженую смородину, прямо из морозилки, немного лопаткой перемешиваем белки со смородиной. Важно что-бы смородина была замороженая, иначе она сразу пустит сок и белки в духовке осядут.
- Шаг 6
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при темп.130 гр. 2-2,5 часа. Смотрите по духовке, у всех разные,я выпекала в режиме горячий воздух. Даем полностью остыть в духовке. Безе хорошо поднимается, но потом немного осядет, но приятная шапочка из безе под смородиновым слоем остается!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль