
Пряное кольцо с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки2шт.
- лимоны1шт.
- пшеничная мука175г
- сливочное масло120г
- яйца куриные2шт.
- сахарный песок мелкий100г
- разрыхлитель1упаковка
- имбирь молотый0.5ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
- сливочное масло8г
- сухари панировочные1ст. л.
- миндальные лепестки1ст. л.
- сахарная пудра1ч. л.
Основные
Для формы
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки37.23г41.37% от дневной нормы
- Жиры129.39г161.74% от дневной нормы
- Углеводы295.33г98.44% от дневной нормы
- Калории2505.02кКал104.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить все необходимое. Лимон и яблоки помыть, натереть цедру лимона на мелкой терке, выдавить сок из лимона.
- Шаг 2
Духовку разогреть до 180°С. Взбить масло с сахаром до состояния светлого крема. Добавить цедру, перемешать.
- Шаг 3
Добавить сначала 1 яйцо и 1 ст. л. муки, взбить миксером. Добавление муки необходимо, чтобы не расслаивалась масса.
- Шаг 4
Затем второе яйцо и 1 ст. л. муки.
- Шаг 5
Перемешать.
- Шаг 6
Просеять оставшуюся муку с разрыхлителем, имбирем, корицей, мускатным орехом. Перемешать.
- Шаг 7
Яблоки очистить, удалить семенную часть, нарезать тонкими лепестками. Добавить сок лимона в яблоки.
- Шаг 8
Добавить яблоки, перемешать. Форму смазать маслом, присыпать панировочными сухарями. Положить в форму-кольцо тесто с яблоками. Отправить в духовку на 35-40 минут.
- Шаг 9
Вынуть выпечку из духовки, дать остыть слегка.
- Шаг 10
Вынуть из формы, перевернуть.
- Шаг 11
Посыпать сахарной пудрой, лепестками миндаля.
- Шаг 12
Разрез.
- Шаг 13
Кусочек, очень вкусный и ароматный. Приятной дегустации!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль