Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог из пышного теста "Рыбный"

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • рыба белая1тушка
  • картофель вареный6шт.
  • сливочное масло30г
  • соль1по вкусу
  • перец душистый молотый1по вкусу
  • Тесто
  • яйца куриные1шт.
  • пшеничная мука450г
  • сливочное масло100г
  • сахар1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • сода1ч. л.
  • простокваша250мл

Пищевая ценность

  • Белки259.03г
    287.81% от дневной нормы
  • Жиры186.91г
    233.64% от дневной нормы
  • Углеводы486.91г
    162.30% от дневной нормы
  • Калории4665.53кКал
    194.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Простоквашу + яйцо + соль + сахар перемешать, добавить 1/3 муки и сливочное масло мягкое, перемешать и добавить оставшуюся муку, замесить. Тесто должно получиться мягкое, не липнуть к рукам, поэтому муку добавлять в конце понемногу. Соду разделить на 3 части. Присыпать поверхность мукой и раскатать тесто в пласт, 1 часть соды распределить ровно по поверхности.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть, раскатать, еще раз присыпать содой, опять свернуть и повторить 3 раза.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть и поставить в теплое место на 2-3 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Через 2,5 часа тесто поднялось, разделить на 2 части: большую и поменьше.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Начинка. Рыба у меня ледяная, нужно удалить хребет и нарезать на кусочки, картофель отварной, теплый нарезать кубиками + сливочное масло, соль, перец по вкусу (картофель теплый — сливочное масло само тает) + одну луковицу (большую) измельчить блендером до пюре, если начинка получилась суховатая, добавить 2-3 ст.л воды.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать вторую часть (тесто невероятно мягкое, работать с ним одно удовольствие), накрыть, смазать желтком взбитым и сделать надрезы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при 180°С 35 минут до золотистой корочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь. Приятного Аппетита!

Оценить9.937
0

Автор рецепта

Фотография профиляLediL.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты