
Пирог из пышного теста "Рыбный"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба белая1тушка
- картофель вареный6шт.
- сливочное масло30г
- соль1по вкусу
- перец душистый молотый1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- пшеничная мука450г
- сливочное масло100г
- сахар1ч. л.
- соль1ч. л.
- сода1ч. л.
- простокваша250мл
Начинка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки259.03г287.81% от дневной нормы
- Жиры186.91г233.64% от дневной нормы
- Углеводы486.91г162.30% от дневной нормы
- Калории4665.53кКал194.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Простоквашу + яйцо + соль + сахар перемешать, добавить 1/3 муки и сливочное масло мягкое, перемешать и добавить оставшуюся муку, замесить. Тесто должно получиться мягкое, не липнуть к рукам, поэтому муку добавлять в конце понемногу. Соду разделить на 3 части. Присыпать поверхность мукой и раскатать тесто в пласт, 1 часть соды распределить ровно по поверхности.
- Шаг 1
Свернуть, раскатать, еще раз присыпать содой, опять свернуть и повторить 3 раза.
- Шаг 2
Накрыть и поставить в теплое место на 2-3 часа.
- Шаг 3
Через 2,5 часа тесто поднялось, разделить на 2 части: большую и поменьше.
- Шаг 4
Начинка. Рыба у меня ледяная, нужно удалить хребет и нарезать на кусочки, картофель отварной, теплый нарезать кубиками + сливочное масло, соль, перец по вкусу (картофель теплый — сливочное масло само тает) + одну луковицу (большую) измельчить блендером до пюре, если начинка получилась суховатая, добавить 2-3 ст.л воды.
- Шаг 5
Раскатать вторую часть (тесто невероятно мягкое, работать с ним одно удовольствие), накрыть, смазать желтком взбитым и сделать надрезы.
- Шаг 6
Выпекаем при 180°С 35 минут до золотистой корочки.
- Шаг 7
Угощайтесь. Приятного Аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль