Фото рецепта
Фото блюда

Белый хлеб

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Осно
  • пшеничная мука300г
  • вода200мл
  • соль1ч. л.
  • сахар1.5ст. л.
  • дрожжи сухие5г
  • растительное масло рафинированное1.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки29.65г
    32.94% от дневной нормы
  • Жиры24.8г
    31.00% от дневной нормы
  • Углеводы262.87г
    87.62% от дневной нормы
  • Калории1380.69кКал
    57.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать. Добавить растительное масло и порционно воду. Замесить тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вымешивать тесто ~5–10 минут. Положить в смазанную маслом емкость, накрыть полотенцем (и/или пищевой пленкой) и дать отдохнуть ~1–1,5 часа (тесто должно подняться). Далее обмять тесто и переложить в форму для выпекания, дать отдохнуть ~ 40 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 200–200°С, выпекать ~25–30 минут (10–15 минут при 200–220°С и 10–15 минут при 180). Остудить в духовке ~15 минут. Далее вынуть хлеб из формы и накрыть полотенцем на 1–2 часа.

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕнот,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий