
Белый хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука300г
- вода200мл
- соль1ч. л.
- сахар1.5ст. л.
- дрожжи сухие5г
- растительное масло рафинированное1.5ст. л.
Осно
Пищевая ценность
- Белки29.65г32.94% от дневной нормы
- Жиры24.8г31.00% от дневной нормы
- Углеводы262.87г87.62% от дневной нормы
- Калории1380.69кКал57.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать. Добавить растительное масло и порционно воду. Замесить тесто.
- Шаг 2
Вымешивать тесто ~5–10 минут. Положить в смазанную маслом емкость, накрыть полотенцем (и/или пищевой пленкой) и дать отдохнуть ~1–1,5 часа (тесто должно подняться). Далее обмять тесто и переложить в форму для выпекания, дать отдохнуть ~ 40 минут.
- Шаг 3
Разогреть духовку до 200–200°С, выпекать ~25–30 минут (10–15 минут при 200–220°С и 10–15 минут при 180). Остудить в духовке ~15 минут. Далее вынуть хлеб из формы и накрыть полотенцем на 1–2 часа.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль