
Гриссини с томатом и жареным луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука260г
- вода110г
- дрожжи сухие6г
- оливковое масло30г
- соль4г
- сахар10г
- лук репчатый50г
- томатная паста20г
- оливковое масло15г
- сахар5г
- кунжут10г
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки34.27г38.08% от дневной нормы
- Жиры53.92г67.40% от дневной нормы
- Углеводы207.33г69.11% от дневной нормы
- Калории1447.25кКал60.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Первым делом обжарим лук на оливковом масле и добавим томатную пасту ТМ «Помидорка».
- Шаг 2
К томатной пасте с луком добавим сахар, в течение минуты обжарим все вместе. Пока лук остывает, приготовим тесто.
- Шаг 3
Муку перемешиваем с дрожжами, сахаром и солью. Добавляем воду и оливковое масло. Замешиваем тесто, оно получается тугим.
- Шаг 4
Добавляем к тесту обжаренный лук с томатом. Хорошо вымешиваем тесто в течение 5 минут.
- Шаг 5
Тесто закрываем пленкой и оставляем его отдохнуть на 30–40 минут.
- Шаг 6
Тесто после расстойки эластичное и мягкое. Делим его на две части.
- Шаг 7
Раскатываем тесто, посыпаем его кунжутом, скалкой кунжут прижимаем к тесту. Разрезаем тесто на полоски шириной примерно 2 см.
- Шаг 8
Скручиваем палочки из теста и выпекаем их при температуре 180°C примерно 10–12 минут.
- Шаг 9
Хрустящие хлебные палочки готовы, приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль