
Меренги "Елочки и розочки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки2шт.
- сахар150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.55г6.17% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы149.7г49.90% от дневной нормы
- Калории620.5кКал25.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Белки взбить со щепоткой соли до пышной пены. Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.
- Шаг 1
Для розочек, небольшую часть белков подкрасить красным красителем.
- Шаг 2
В кондитерский мешок на стенки мешка выдавить небольшие полоски, затем выложить белые белки.
- Шаг 3
На противень застеленный пергаментом отсадить меренги.
- Шаг 4
Для елочек, в белки добавить зеленый краситель, осадить меренги на противень формирую елочки. Меренги поставить в духовку, сушить 2 часа при температуре 100 градусов при режиме конвекции, если нет такого режима, температура может быть 120 градусов.
- Шаг 5
Готовые меренги снять с противня, по желанию красить.
- Шаг 6
Приятного Вам аппетита.)!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль