Фото рецепта
Фото блюда

Творожник

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Безе
  • яичные белки2шт.
  • кисель0.5пачка
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • творог350г
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло100г
  • манная крупа1ст. л.
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • Тесто
  • яичные желтки2шт.
  • сахар100г
  • пшеничная мука1.5стакан
  • сливочное масло30г
  • какао-порошок2ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки123.77г
    137.52% от дневной нормы
  • Жиры173.0г
    216.25% от дневной нормы
  • Углеводы399.05г
    133.02% от дневной нормы
  • Калории3639.59кКал
    151.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты необходимые. Замесим тесто: 2 желтка+поочередно др. продукты+муку добавляем порционно,мне понадобилось чуть меньше полтора стакана,разделить на 2 ч.,в одну +какао и хорошо вымесить руками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадное тесто в мешочек и в морозильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Светлое тесто руками распределить в форме(18х23 форма),промазать вареньем 2 ст.л.. Из морозильника достаем тесто шокол. и натереть 1.2 часть на светлое тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Начинка:все сложить в чашу и перемешать блендером до однородной консистенции. Выложить на шоколадное тесто. Безе:кисель пол пачки( у меня малиновый),т.е. 100 гр.перемолоть в блендере почти что до сахарной пудры . Белки + соль и блендером до пены+кисель и еще раз взбить до пиков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Безе на творожную массу и сверху натереть оставшееся шоколадное тесто. Внимание:натереть шоколадное тесто можно и на творожную массу ,а сверху безе. Это я так в этот раз сделала для своего сынули,у него особый день был,а он ой,как любит все шоколадное. Ставим в разогретую духовку 180 гр. на 40-45 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    После выпекания,даем остыть в форме и только потом на блюдо переложить с помощью фольги. Получился оч.пышный невероятно вкусный и нежный и еще можно подать сл сметанкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Украсила сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляLediL.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Творог...Шоколад,,, Вкусняшка😋

    • Фотография профиля
      Натали М

      Какой аппетитный творожник😋вкусный получился😋🌺

      • Фотография профиля
        Ксения П

        Ммм.. как вкууусно!!!😍💗💗💗

        • Фотография профиля
          Апрель

          богатый творожник😍

          • Фотография профиля
            ~Un Dina~

            А, вот в чём подставаpooh_lol: тесто шоколадное🌺!

            Оставить комментарий