
Творожник
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки2шт.
- кисель0.5пачка
- соль1щепотка
- творог350г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло100г
- манная крупа1ст. л.
- картофельный крахмал1ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- яичные желтки2шт.
- сахар100г
- пшеничная мука1.5стакан
- сливочное масло30г
- какао-порошок2ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
Безе
Начинка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки123.77г137.52% от дневной нормы
- Жиры173.0г216.25% от дневной нормы
- Углеводы399.05г133.02% от дневной нормы
- Калории3639.59кКал151.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Продукты необходимые. Замесим тесто: 2 желтка+поочередно др. продукты+муку добавляем порционно,мне понадобилось чуть меньше полтора стакана,разделить на 2 ч.,в одну +какао и хорошо вымесить руками.
- Шаг 1

Шоколадное тесто в мешочек и в морозильник.
- Шаг 2

Светлое тесто руками распределить в форме(18х23 форма),промазать вареньем 2 ст.л.. Из морозильника достаем тесто шокол. и натереть 1.2 часть на светлое тесто.
- Шаг 3

Начинка:все сложить в чашу и перемешать блендером до однородной консистенции. Выложить на шоколадное тесто. Безе:кисель пол пачки( у меня малиновый),т.е. 100 гр.перемолоть в блендере почти что до сахарной пудры . Белки + соль и блендером до пены+кисель и еще раз взбить до пиков.
- Шаг 4

Безе на творожную массу и сверху натереть оставшееся шоколадное тесто. Внимание:натереть шоколадное тесто можно и на творожную массу ,а сверху безе. Это я так в этот раз сделала для своего сынули,у него особый день был,а он ой,как любит все шоколадное. Ставим в разогретую духовку 180 гр. на 40-45 мин.
- Шаг 5

После выпекания,даем остыть в форме и только потом на блюдо переложить с помощью фольги. Получился оч.пышный невероятно вкусный и нежный и еще можно подать сл сметанкой.
- Шаг 6

Украсила сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















