Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Брауни с арахисовым верхом

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад140г
  • сливочное масло70г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар130г
  • мука170г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар ванильный0.3ч. л.
  • соль1щепотка
  • Для верха
  • арахисовая паста5ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • сахарная пудра60г
  • сахар ванильный2щепотка
  • мука30г
  • Дополнительно
  • растительное масло1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки67.84г
    75.38% от дневной нормы
  • Жиры177.95г
    222.44% от дневной нормы
  • Углеводы422.5г
    140.83% от дневной нормы
  • Калории3526.02кКал
    146.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Соединить просеянную муку с мелким сахаром, ванилью, разрыхлителем (без горки) и солью.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растопить на водяной бане масло с шоколадом. Лучше шоколад 70%, но у меня 52% «Люкс» тоже хорошо.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить ваниль тоже.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Размешать до эластичного состояния.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать партиями сухую смесь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Растереть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вбить крупные яйца.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто будет тягучее, похоже на мед по текстуре.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Форму застелить смазанным пергаментом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Заполнить ароматным тестом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для верха смешать мягкое масло, арахисовую пасту (у меня 4 ложки с горкой), пудру и ваниль.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Растереть тщательно. Да, муку я не добавила, но в оригинале она была. Думаю, зависит от густоты пасты.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Нанести хаотично на тесто-основу кляксами.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Шпажкой или кончиком острого ножа сделать разводы, как вам больше нравится.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать не до упругого состояния, а чтобы пирог оставался уязвимым и нежным.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Мой выпекался полчаса при 160°С, но можно вынуть раньше, кто любит мокрый центр.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Когда остынет, разрезать на квадратики — так подают брауни.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Получились настоящие пироженки — нежные и вкусные.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Непременно угощаемся!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    С такой шапочкой брауни особо вкусный!👍😋😋😋

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Ну, как я могу пройти мимо такого брауни😋😋

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Красота))) на срезе видно какой он мяяягенький 😍

        • Фотография профиля
          AlenaZaytseva

          Шоколадно вкусно ! 😍

          • Фотография профиля
            GinaGrin

            Приятное сочетание - люблю и брауни, и арахисовую пасту)))😊😋

            Оставить комментарий