
Брауни с арахисовым верхом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад140г
- сливочное масло70г
- яйца куриные3шт.
- сахар130г
- мука170г
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар ванильный0.3ч. л.
- соль1щепотка
- арахисовая паста5ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- сахарная пудра60г
- сахар ванильный2щепотка
- мука30г
- растительное масло1ч. л.
Основные
Для верха
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки67.84г75.38% от дневной нормы
- Жиры177.95г222.44% от дневной нормы
- Углеводы422.5г140.83% от дневной нормы
- Калории3526.02кКал146.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соединить просеянную муку с мелким сахаром, ванилью, разрыхлителем (без горки) и солью.
- Шаг 2
Растопить на водяной бане масло с шоколадом. Лучше шоколад 70%, но у меня 52% «Люкс» тоже хорошо.
- Шаг 3
Добавить ваниль тоже.
- Шаг 4
Размешать до эластичного состояния.
- Шаг 5
Всыпать партиями сухую смесь.
- Шаг 6
Растереть.
- Шаг 7
Вбить крупные яйца.
- Шаг 8
Тесто будет тягучее, похоже на мед по текстуре.
- Шаг 9
Форму застелить смазанным пергаментом.
- Шаг 10
Заполнить ароматным тестом.
- Шаг 11
Для верха смешать мягкое масло, арахисовую пасту (у меня 4 ложки с горкой), пудру и ваниль.
- Шаг 12
Растереть тщательно. Да, муку я не добавила, но в оригинале она была. Думаю, зависит от густоты пасты.
- Шаг 13
Нанести хаотично на тесто-основу кляксами.
- Шаг 14
Шпажкой или кончиком острого ножа сделать разводы, как вам больше нравится.
- Шаг 15
Выпекать не до упругого состояния, а чтобы пирог оставался уязвимым и нежным.
- Шаг 16
Мой выпекался полчаса при 160°С, но можно вынуть раньше, кто любит мокрый центр.
- Шаг 17
Когда остынет, разрезать на квадратики — так подают брауни.
- Шаг 18
Получились настоящие пироженки — нежные и вкусные.
- Шаг 19
Непременно угощаемся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль