
Кекс с кедровыми орехами, цедрой лайма и шафраном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар120г
- сливочное масло80г
- яйца куриные2шт.
- мука220г
- кедровые орехи60г
- соль1щепотка
- сода0.5ч. л.
- разрыхлитель0.5упаковка
- сметана 15%100г
- кефир 3,2%100мл
- сахар ванильный1пакет
- сахарная пудра ванильная2ст. л.
- глазурь готовая1по вкусу
- лаймовая цедра2ч. л.
Основные:
Пищевая ценность
- Белки49.63г55.14% от дневной нормы
- Жиры134.93г168.66% от дневной нормы
- Углеводы406.11г135.37% от дневной нормы
- Калории3031.79кКал126.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбейте сахар, ванильный сахар со сливочным маслом (комнатной температуры) до бела. Не прекращая взбивать, добавляйте по одному яйцу.
- Шаг 2
Затем добавьте сметану, кефир и взбейте. Постепенно введите муку вместе с щепоткой соли, разрыхлителем и содой. Я использовала разрыхлитель с добавлением шафрана для придания кексу особого вкуса и приятного желтого цвета.
- Шаг 3
Добавьте к тесту 2 ч. л. тертой цедры лайма и кедровые орехи, перемешайте.
- Шаг 4
Форму для выпечки смажьте маслом, а если у вас форма, как и у меня, силиконовая, то ополосните ее холодной водой и слегка присыпьте манкой. Выложите тесто в форму и выпекайте около 1 часа при 180°С. Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой.
- Шаг 5
Готовый кекс аккуратно выньте из формы и остудите на решетке.
- Шаг 6
Остывший кекс покройте глазурью, присыпьте сахарной пудрой и украсьте цветными бусинами. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль