Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с беконом и луком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1стакан
  • соль4щепотка
  • сливочное масло0.25стакан
  • яйца куриные1шт.
  • бекон150г
  • сливки20стакан
  • мускатный орех0.33333ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки193.76г
    215.29% от дневной нормы
  • Жиры1198.31г
    1497.89% от дневной нормы
  • Углеводы797.78г
    265.93% от дневной нормы
  • Калории15102.27кКал
    629.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    1) Муку просеять, добавить соль и сделать в ней углубление. Порезать масло на небольшие кусочки, положить в муку и вбить яйцо. Хорошо перемешать руками. Когда тесто перестанет прилипать к пальцам, сделать из него шар, завернуть в целлофан и положить в холодильник на 15 мин. 2)В смазанную разъёмную форму выложить тесто. Сделать вилкой несколько дырочек и опять поставить в холодильник на 25 мин. 3) Обжарить на раст. масле сначала нарезанный полукольцами лук, затем нарезанный кусочками бекон. 4) На тесто выложить сначала лук, затем бекон. Присыпать натертыми на терке сырками виола (предварительно полежавшими в морозильнике). 5) Влить сливки в кастрюлю и довести до кипения. Яйца немного взбить. Аккуратно ввести их в сливки, посолить, поперчить по вкусу. Добавить мускатный орех. Перемешать получившуюся массу и вылить ее на пирог. Запекать в духовке при 180С - 45 мин. (до золотистой корочки).

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    XeFes

    Голосую!

      • Фотография профиля
        Ева

        голосую!)

        • Фотография профиля
          Тата

          +1

          • Фотография профиля
            Черешенка

            Киш для меня - это всегда классно! Вам 5 и голос!

              • Фотография профиля
                Агнесса

                Классно, 5+1!

                  Оставить комментарий