
Шарлотка с малиной и сливами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливы3шт.
- малина2горсть
- сахар коричневый1ч. л.
- мука125г
- сливочное масло125г
- яйца куриные3шт.
- сахар100г
- сахар ванильный15г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- мука100г
- сливочное масло100г
- сахар коричневый2ст. л.
- миндальные лепестки1горсть
Основные
Для теста
Для присыпки
Пищевая ценность
- Белки50.41г56.01% от дневной нормы
- Жиры217.08г271.35% от дневной нормы
- Углеводы322.52г107.51% от дневной нормы
- Калории3432.18кКал143.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
- Шаг 3
Приготовить тесто: в чашу комбайна выложить 125 г предварительно размягченного сливочного масла, всыпать белый и ванильный сахар, все взбить, затем, не выключая комбайна, по одному добавить яйца, муку с разрыхлителем и вымешать тесто.
- Шаг 4
Сливы, удалив косточки, нарезать небольшими дольками, соединить с малиной и посыпать 1 ч. ложкой коричневого сахара.
- Шаг 5
В разъемную форму выложить тесто, разровнять его, сверху разложить сливы с малиной.
- Шаг 6
Приготовить присыпку: 100 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать кубиками и выложить в чашу блендера, всыпать 100 г муки и измельчить все в крошку.
- Шаг 7
Сливы с малиной посыпать частью присыпки и частью коричневого сахара, затем оставшейся присыпкой и сахаром, а сверху миндальными лепестками.
- Шаг 8
Выпекать пирог в разогретой духовке 45‒50 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль