Фото блюда

Шарлотка с малиной и сливами

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливы3шт.
  • малина2горсть
  • сахар коричневый1ч. л.
  • Для теста
  • мука125г
  • сливочное масло125г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар100г
  • сахар ванильный15г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для присыпки
  • мука100г
  • сливочное масло100г
  • сахар коричневый2ст. л.
  • миндальные лепестки1горсть

Пищевая ценность

  • Белки50.41г
    56.01% от дневной нормы
  • Жиры217.08г
    271.35% от дневной нормы
  • Углеводы322.52г
    107.51% от дневной нормы
  • Калории3432.18кКал
    143.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Иванна Абриель
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Иванна Абриель
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
rusia

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать с разрыхлителем и солью.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: в чашу комбайна выложить 125 г предварительно размягченного сливочного масла, всыпать белый и ванильный сахар, все взбить, затем, не выключая комбайна, по одному добавить яйца, муку с разрыхлителем и вымешать тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сливы, удалив косточки, нарезать небольшими дольками, соединить с малиной и посыпать 1 ч. ложкой коричневого сахара.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В разъемную форму выложить тесто, разровнять его, сверху разложить сливы с малиной.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить присыпку: 100 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать кубиками и выложить в чашу блендера, всыпать 100 г муки и измельчить все в крошку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сливы с малиной посыпать частью присыпки и частью коричневого сахара, затем оставшейся присыпкой и сахаром, а сверху миндальными лепестками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог в разогретой духовке 45‒50 минут.

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты