
Кекс на йогурте с клубничным вареньем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- йогурт греческий100г
- сахар150г
- мука170г
- миндальная мука30г
- разрыхлитель5г
- соль1щепотка
- ванильная эссенция1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- клубника6шт.
- сахарная пудра2ст. л.
- клубничный джем6ст. л.
- сливочное масло115г
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.67г50.74% от дневной нормы
- Жиры128.28г160.35% от дневной нормы
- Углеводы406.41г135.47% от дневной нормы
- Калории2940.17кКал122.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ну раз уж это у нас кекс, то обойдемся без пошаговых. Приготовим форму кирпичик, разогреем духовку до 180°С.
- Шаг 1
Начинаем хорошенько взбивать мягкое масло с сахаром. Одновременно просеиваем муку и миндальную муку с разрыхлителем и солью. В пышную масляную смесь в два приема вводим яйца и ванильную эссенцию. Хорошенько еще взбиваем. Потом вводим сухие ингредиенты, вымешиваем на самой низкой скорости или спатулой. В последнюю очередь вводим йогурт.
- Шаг 2
Тесто получается гладенькое, негустое, светленькое.
- Шаг 3
А пока у нас там миксер все взбивал, можно блендером пюрировать клубнику с пудрой.
- Шаг 4
Теперь выкладываем половину теста в форму. В центр столовой ложкой укладываем по очереди клубничный джем и клубничное пюре. В этот раз у нас пюре получилось больше, оттого и жиже начинка, красивых разводов не получилось... А о разводах: на клубничный джем и пюре Распределяем оставшееся тесто, потом палочкой делаем разводы (можно и так: тесто-пюре-тесто-джем-тесто, а уж потом разводы — для более красивого рисунка). А уж если брать ягоды или джем разных цветов, то вообще красота получается.
- Шаг 5
Выпекаем в духовке минут 40-60. Если начнет сильно зарумянивается, а внутри сырой — фольга нам в помощь. Готовый кекс остужаем, нарезаем и можно наслаждаться!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль