Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кекс с апельсиновым вкусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1г
  • яйца куриные2шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • кефир1стакан
  • апельсиновый сок1стакан
  • сахарная пудра1шт.
  • ванилин1ч. л.
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки22.26г
    24.73% от дневной нормы
  • Жиры17.95г
    22.44% от дневной нормы
  • Углеводы34.08г
    11.36% от дневной нормы
  • Калории406.81кКал
    16.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tatyana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tatyana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Туся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Туся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Майя

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Финики смешать с мукой 1/4 стакана.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить слив. масло и сахар до мягкого состояния. Добавить по одному яйцу за раз после каждого хорошо все перемешивая. Добавить апельсиновую цедру.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно смешать муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль. Добавить это в масляный крем и кефир. Перемешать каждый раз после каждого добавления.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить финики и орехи.Перемешать.Вылить в форму хорошо смазанную. И поставить в разогретую духовку на 180 гр. на 50-55 мин. Проверяем зубочисткой центр.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим апельсиновую глазурь. Смешаем в небольшой кастрюльке апельсиновый сок и сахарную пудру. Поставим на огонь и варим,помешивая. Добавим ванилин и снимем с огня. Дадим остынуть 30 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый кекс снимем с духовки и дадим остынуть 10 мин. Вилочкой протыкаем сверху кекса отверстия. И польем глазурью. Наш кекс готов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Я еще украсила слегка сахарной глазурью.Подаем разрезав на порции. Приятного аппетита.

Оценить5.0102
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Апрель

    красиво😍

      • Фотография профиля
        Майя

        Спасибо большое за рецепт! :) Очень вкусный кекс! 🌷

        • Фотография профиля
          Апрель

          красавец😋

            • Фотография профиля
              Апрель

              Лена,как он шикарно выглядит!!!😋😋😋

                • Фотография профиля
                  Elen@Lat

                  Алечка, я пришла к тебе с благодарностью. Кекс просто чудо, он великолепен.😎 Безумно вкусный, нежный, ароматный. Буду печь непременно еще, восторг. Спасибо тебе за рецепт!!!!Фото приложила)))😚🌷🌷🌷🌷🌷

                  Оставить комментарий