
Кекс с апельсиновым вкусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1г
- яйца куриные2шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- сода0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- кефир1стакан
- апельсиновый сок1стакан
- сахарная пудра1шт.
- ванилин1ч. л.
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.26г24.73% от дневной нормы
- Жиры17.95г22.44% от дневной нормы
- Углеводы34.08г11.36% от дневной нормы
- Калории406.81кКал16.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Финики смешать с мукой 1/4 стакана.
- Шаг 1
Взбить слив. масло и сахар до мягкого состояния. Добавить по одному яйцу за раз после каждого хорошо все перемешивая. Добавить апельсиновую цедру.
- Шаг 2
Отдельно смешать муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль. Добавить это в масляный крем и кефир. Перемешать каждый раз после каждого добавления.
- Шаг 3
Затем добавить финики и орехи.Перемешать.Вылить в форму хорошо смазанную. И поставить в разогретую духовку на 180 гр. на 50-55 мин. Проверяем зубочисткой центр.
- Шаг 4
Приготовим апельсиновую глазурь. Смешаем в небольшой кастрюльке апельсиновый сок и сахарную пудру. Поставим на огонь и варим,помешивая. Добавим ванилин и снимем с огня. Дадим остынуть 30 мин.
- Шаг 5
Готовый кекс снимем с духовки и дадим остынуть 10 мин. Вилочкой протыкаем сверху кекса отверстия. И польем глазурью. Наш кекс готов.
- Шаг 6
Я еще украсила слегка сахарной глазурью.Подаем разрезав на порции. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль