Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с грушей, сыром, орехами и мятой

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука475г
  • сливочное масло200г
  • вода100мл
  • соль1ч. л.
  • груши3шт.
  • фета150г
  • мята1по вкусу
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки79.66г
    88.51% от дневной нормы
  • Жиры208.54г
    260.68% от дневной нормы
  • Углеводы382.8г
    127.60% от дневной нормы
  • Калории3707.33кКал
    154.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Масло порезать маленькими кусочками, положить в муку с солью и перетереть пальцами до состояния мелкой крошки, влить ледяную воду, замесить пластичное тесто. Разделить на две части, завернуть в пленку и отправить в холодильник примерно на 1 час. Груши очистить, порезать небольшими кусочками, сбрызнуть соком лимона, смешать с кусочками сыра и орехами. Нагреть духовку до 200°С. Тесто лучше раскатывать на куске пергамента, тогда его легко будет перенести на противень. Итак, раскатать тесто в тонкую лепешку, примерно 3-4 мм толщиной, немного подравнять края, выложить в середину начинку, не доходя до края 5-6 см., завернуть края теста по кругу и защипать концы. Перенести пирог на противень и отправить в духовку на 35-40 минут. Тесто должно стать приятного золотистого цвета. Готовый пирог посыпать листиками свежей мяты.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляfavoritka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий