
Пирог с грушей, сыром, орехами и мятой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука475г
- сливочное масло200г
- вода100мл
- соль1ч. л.
- груши3шт.
- фета150г
- мята1по вкусу
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.66г88.51% от дневной нормы
- Жиры208.54г260.68% от дневной нормы
- Углеводы382.8г127.60% от дневной нормы
- Калории3707.33кКал154.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Масло порезать маленькими кусочками, положить в муку с солью и перетереть пальцами до состояния мелкой крошки, влить ледяную воду, замесить пластичное тесто. Разделить на две части, завернуть в пленку и отправить в холодильник примерно на 1 час. Груши очистить, порезать небольшими кусочками, сбрызнуть соком лимона, смешать с кусочками сыра и орехами. Нагреть духовку до 200°С. Тесто лучше раскатывать на куске пергамента, тогда его легко будет перенести на противень. Итак, раскатать тесто в тонкую лепешку, примерно 3-4 мм толщиной, немного подравнять края, выложить в середину начинку, не доходя до края 5-6 см., завернуть края теста по кругу и защипать концы. Перенести пирог на противень и отправить в духовку на 35-40 минут. Тесто должно стать приятного золотистого цвета. Готовый пирог посыпать листиками свежей мяты.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль














