
Кекс с цукини и фисташками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- цукини1шт.
- фисташки очищенные140г
- яйца куриные2шт.
- лимоны1шт.
- сахар80г
- оливковое масло90мл
- разрыхлитель1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.15г69.06% от дневной нормы
- Жиры173.46г216.82% от дневной нормы
- Углеводы208.31г69.44% от дневной нормы
- Калории2658.89кКал110.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2
Цукини натереть на крупной терке.
- Шаг 3
Из лимона выжать 3‒4 ст. ложки сока и полить натертый цукини.
- Шаг 4
Измельчить в блендере 100 г фисташек, так чтобы остались небольшие кусочки.
- Шаг 5
Муку перемешать с разрыхлителем.
- Шаг 6
Яйца и 80 мл оливкового масла взбить блендером с насадкой-венчиком, затем добавить сахар и продолжать взбивать, пока не получится светлая, пышная масса.
- Шаг 7
К цукини добавить все фисташки и взбитые с маслом яйца, всыпать муку с разрыхлителем и вымешать тесто.
- Шаг 8
Продолговатую форму для кекса смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто и разровнять его.
- Шаг 9
Выпекать кекс в разогретой духовке 45‒50 минут. При подаче украсить оставшимися фисташками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль