
Домашние булочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные крупные1шт.
- сливочное масло3ст. л.
- соль1ч. л.
- сахар2ст. л.
- дрожжи сухие1ст. л.
- молоко240мл
- мука3стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.43г81.59% от дневной нормы
- Жиры57.22г71.52% от дневной нормы
- Углеводы399.85г133.28% от дневной нормы
- Калории2413.41кКал100.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замешиваем тесто. Сначала теплое молоко, активные сухие дрожжи, сахар, соль, растопленное сливочное масло 2 ст.л, яйцо. Затем добавить муки 2,5 стакана. Все замешиваем. Добавляем остатки муки, обминаем. Готовое тесто переложить в большое смазанное маслом блюдо и ставим на расстойку на 90 минут. Прикрыьб сверху полотенцем. Для хлебопечки соблюдаем полностью загрузку: сначала жидкие ингредиенты, заканчиваем мукой, сахаром и дрожжами. Режим тесто.
- Шаг 1
Достанем тесто и выложим на рабочую поверхность, обминаем. Тесто делим на равное количество шариков, размер небольшой. У меня 16 шт.
- Шаг 2
Ставим в разогретую духовку на 190°C на 12-14 минут. Смажем теплыми растопленным маслом 1 ст.л. Подаем к столу!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль