Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожный десерт с мармеладом из облепихи

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Шоколадный бисквит
  • мука55г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар50г
  • растительное масло20г
  • молоко20г
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель4г
  • какао-порошок15г
  • Творожный слой
  • творожный сыр300г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар80г
  • сливки 33–35%50г
  • кукурузный крахмал6г
  • ванильный сироп1ч. л.
  • Облепиховый мармелад
  • облепиха200г
  • сахар110г
  • пектин6г
  • вода50г

Пищевая ценность

  • Белки60.87г
    67.63% от дневной нормы
  • Жиры129.6г
    162.00% от дневной нормы
  • Углеводы330.16г
    110.05% от дневной нормы
  • Калории2719.94кКал
    113.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для шоколадного бисквита соедините все сухие ингредиенты. Добавьте яйца, растительное масло без запаха и молоко, все хорошо перемешайте с помощью венчика.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто вылейте в кондитерское кольцо, предварительно застелите дно фольгой (у меня кольцо 17 см). Выпекайте в разогретой духовке при 170°C примерно 20 минут, до готовности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для творожного слоя миксером взбейте до пышного состояния творожный сыр, сливки и сахар, добавьте по вкусу ванильный сироп. Добавьте яйца и кукурузный крахмал, пробейте миксером до пышности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для мармелада нужна свежая облепиха (если ее нет, вполне подойдет замороженная).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды облепихи (200 г) залейте водой (50 г) и тщательно разомните толкушкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    С помощью сита отделите от сока косточки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит остудите в форме. Пропитайте облепиховым сиропом по желанию.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Творожную начинку вылейте на бисквит и готовьте в духовке при 110°C примерно 1,5 часа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит с творожной начинкой остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник на 3–4 часа. Аккуратно достаньте пирог из кондитерского кольца.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сок облепихи прогрейте в сотейнике в течение 2–3 минут, добавьте сахар с пектином (у меня пектин NH, при нагревании он растворяется, а при охлаждении застывает).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Проварите все вместе в течение 3–4 минут, непрерывно помешивая, до загустения. Если капля пюре не растекается на блюдце, значит, мармелад готов.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Покройте верх творожного слоя теплым облепиховым мармеладом. Украсьте десерт по желанию.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте десерт к столу. Приятного чаепития.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Настоящая осенняя красота! На таком контрасте ярких цветов! Оля, ты кажется забыла указать какао для бисквита.

    Оставить комментарий