
Творожный десерт с мармеладом из облепихи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука55г
- яйца куриные2шт.
- сахар50г
- растительное масло20г
- молоко20г
- соль1щепотка
- разрыхлитель4г
- какао-порошок15г
- творожный сыр300г
- яйца куриные2шт.
- сахар80г
- сливки 33–35%50г
- кукурузный крахмал6г
- ванильный сироп1ч. л.
- облепиха200г
- сахар110г
- пектин6г
- вода50г
Шоколадный бисквит
Творожный слой
Облепиховый мармелад
Пищевая ценность
- Белки60.87г67.63% от дневной нормы
- Жиры129.6г162.00% от дневной нормы
- Углеводы330.16г110.05% от дневной нормы
- Калории2719.94кКал113.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для шоколадного бисквита соедините все сухие ингредиенты. Добавьте яйца, растительное масло без запаха и молоко, все хорошо перемешайте с помощью венчика.
- Шаг 2
Тесто вылейте в кондитерское кольцо, предварительно застелите дно фольгой (у меня кольцо 17 см). Выпекайте в разогретой духовке при 170°C примерно 20 минут, до готовности.
- Шаг 3
Для творожного слоя миксером взбейте до пышного состояния творожный сыр, сливки и сахар, добавьте по вкусу ванильный сироп. Добавьте яйца и кукурузный крахмал, пробейте миксером до пышности.
- Шаг 4
Для мармелада нужна свежая облепиха (если ее нет, вполне подойдет замороженная).
- Шаг 5
Ягоды облепихи (200 г) залейте водой (50 г) и тщательно разомните толкушкой.
- Шаг 6
С помощью сита отделите от сока косточки.
- Шаг 7
Готовый бисквит остудите в форме. Пропитайте облепиховым сиропом по желанию.
- Шаг 8
Творожную начинку вылейте на бисквит и готовьте в духовке при 110°C примерно 1,5 часа.
- Шаг 9
Готовый бисквит с творожной начинкой остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник на 3–4 часа. Аккуратно достаньте пирог из кондитерского кольца.
- Шаг 10
Сок облепихи прогрейте в сотейнике в течение 2–3 минут, добавьте сахар с пектином (у меня пектин NH, при нагревании он растворяется, а при охлаждении застывает).
- Шаг 11
Проварите все вместе в течение 3–4 минут, непрерывно помешивая, до загустения. Если капля пюре не растекается на блюдце, значит, мармелад готов.
- Шаг 12
Покройте верх творожного слоя теплым облепиховым мармеладом. Украсьте десерт по желанию.
- Шаг 13
Подавайте десерт к столу. Приятного чаепития.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль