
Тарталетки с шампиньонами, спаржей и сладким перцем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто бездрожжевое1пласт
- сало копченое с мясными прослойками100г
- спаржа6стебель
- лук красный1шт.
- перец сладкий красный1шт.
- шампиньоны3шт.
- тимьян свежий3веточка
- оливковое масло1.5ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.3г79.22% от дневной нормы
- Жиры104.21г130.26% от дневной нормы
- Углеводы126.92г42.31% от дневной нормы
- Калории1700.37кКал70.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 2
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.
- Шаг 3
Шампиньоны нарезать пластинками.
- Шаг 4
Выложить к луку грибы, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна и обжарить все еще немного.
- Шаг 5
Сладкий перец, удалив семена и перепонки, нарезать соломкой.
- Шаг 6
Со стеблей спаржи срезать грубые черенки и разрезать каждый на несколько частей наискосок, затем сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить.
- Шаг 7
Из теста вырезать небольшие круги по размеру формочек для выпечки (можно вырезать самими формами) и равномерно распределить тесто по дну и бортикам.
- Шаг 8
На тесто выложить грибы с луком, сладкий перец и спаржу.
- Шаг 9
Сверху поместить по полоске сала — если оно достаточно тонкое, можно собрать его гармошкой.
- Шаг 10
Отправить тарталетки в разогретую духовку на 12–15 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль