Фото рецепта
Фото блюда

Тарталетки с шампиньонами, спаржей и сладким перцем

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто бездрожжевое1пласт
  • сало копченое с мясными прослойками100г
  • спаржа6стебель
  • лук красный1шт.
  • перец сладкий красный1шт.
  • шампиньоны3шт.
  • тимьян свежий3веточка
  • оливковое масло1.5ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки71.3г
    79.22% от дневной нормы
  • Жиры104.21г
    130.26% от дневной нормы
  • Углеводы126.92г
    42.31% от дневной нормы
  • Калории1700.37кКал
    70.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны нарезать пластинками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить к луку грибы, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна и обжарить все еще немного.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец, удалив семена и перепонки, нарезать соломкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Со стеблей спаржи срезать грубые черенки и разрезать каждый на несколько частей наискосок, затем сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из теста вырезать небольшие круги по размеру формочек для выпечки (можно вырезать самими формами) и равномерно распределить тесто по дну и бортикам.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На тесто выложить грибы с луком, сладкий перец и спаржу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху поместить по полоске сала — если оно достаточно тонкое, можно собрать его гармошкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Отправить тарталетки в разогретую духовку на 12–15 минут.

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olesya

    Превосходно! Я добавила Бри сыр и упустила перец. Здорово получилось.

      Оставить комментарий