
Пирожки с капустой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- вода200мл
- молоко сухое3ст. л.
- мука3стакан
- соль1ч. л.
- сахар3ст. л.
- растительное масло6ст. л.
- дрожжи сухие1.5ч. л.
- капуста белокочанная1кочан
- яйца куриные3шт.
- соль1по вкусу
- сливочное масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- укроп свежий3веточка
- яйца куриные1шт.
Для теста
Для начинки
Для смазывания
Пищевая ценность
- Белки125.95г139.94% от дневной нормы
- Жиры171.93г214.91% от дневной нормы
- Углеводы533.64г177.88% от дневной нормы
- Калории4073.16кКал169.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сложите продукты в форму хлебопечки: в начале - жидкие ингредиенты, затем - остальные. Выберите программу "тесто" и нажмите "старт". Стакан я использовала 240 мл. Если вы решите приготовить пирожки с мясной начинкой, то количество сахара для теста необходимо будет уменьшить.
- Шаг 1
Для начинки вам потребуется небольшой вилок капусты. Капусту мелко нашинкуйте. Отварите буквально 5-7 мин в подсоленной воде. Воду хорошо слейте.
- Шаг 2
Затем нужно слегка обжарить капусту на сливочном масле, приправить свежемолотым чёрным перцем.
- Шаг 3
Яйца отварить в" вкрутую", затем мелко порезать.
- Шаг 4
Добавить яйца вместе с порубленным свежим укропом к капусте. Слегка подсолить и хорошо перемешать.
- Шаг 5
Вынуть подготовленное тесто из чаши хлебопечки на поверхность стола, смазанную растительным маслом.
- Шаг 6
Разделить на небольшие кусочки, размять руками. Положить в центр начинку и защипнуть.
- Шаг 7
Положить подготовленные пирожки на противень швом вниз и смазать верх пирожков взбитым яйцом. Дать постоять 20-30 мин. Выпекать пирожки в нагретой до 180г духовке 40-45 мин до румяной корочки.
- Шаг 8
Ну а теперь заваривайте чай и зовите к столу своих домочадцев! Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль