Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки с капустой

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • яйца куриные1шт.
  • вода200мл
  • молоко сухое3ст. л.
  • мука3стакан
  • соль1ч. л.
  • сахар3ст. л.
  • растительное масло6ст. л.
  • дрожжи сухие1.5ч. л.
  • Для начинки
  • капуста белокочанная1кочан
  • яйца куриные3шт.
  • соль1по вкусу
  • сливочное масло2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • укроп свежий3веточка
  • Для смазывания
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки125.95г
    139.94% от дневной нормы
  • Жиры171.93г
    214.91% от дневной нормы
  • Углеводы533.64г
    177.88% от дневной нормы
  • Калории4073.16кКал
    169.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сложите продукты в форму хлебопечки: в начале - жидкие ингредиенты, затем - остальные. Выберите программу "тесто" и нажмите "старт". Стакан я использовала 240 мл. Если вы решите приготовить пирожки с мясной начинкой, то количество сахара для теста необходимо будет уменьшить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки вам потребуется небольшой вилок капусты. Капусту мелко нашинкуйте. Отварите буквально 5-7 мин в подсоленной воде. Воду хорошо слейте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем нужно слегка обжарить капусту на сливочном масле, приправить свежемолотым чёрным перцем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца отварить в" вкрутую", затем мелко порезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйца вместе с порубленным свежим укропом к капусте. Слегка подсолить и хорошо перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть подготовленное тесто из чаши хлебопечки на поверхность стола, смазанную растительным маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разделить на небольшие кусочки, размять руками. Положить в центр начинку и защипнуть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Положить подготовленные пирожки на противень швом вниз и смазать верх пирожков взбитым яйцом. Дать постоять 20-30 мин. Выпекать пирожки в нагретой до 180г духовке 40-45 мин до румяной корочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Ну а теперь заваривайте чай и зовите к столу своих домочадцев! Приятного вам аппетита!

Оценить3.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты