
Тетёрки с маком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло3ст. л.
- соль морская0.333ч. л.
- мед200г
- вода200мл
- мак3ст. л.
- ржаная мука400г
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.7г53.00% от дневной нормы
- Жиры83.21г104.01% от дневной нормы
- Углеводы411.4г137.13% от дневной нормы
- Калории2584.08кКал107.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0

Муку смешать с солью, просеять. Добавить мак, перемешать. Добавить масло и мед, затем воду.
- Шаг 1

Замесить крутое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и дать отдохнуть 20-30 мин. Тесто эластичное и не липкое.
- Шаг 2

Отщипываем от теста небольшие кусочки и раскатываем жгуты толщиной примерно 0,5 см.
- Шаг 3

Из жгутов плетем узоры, формируя печенье. Лучше это делать прямо на противне, застеленном пергаментом.
- Шаг 4

Выпекать "тетёрки" при 190 гр 15-20 мин. до слегка золотистого цвета. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.045
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама






















