Фото рецепта
Фото блюда

Тетёрки с маком

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло3ст. л.
  • соль морская0.333ч. л.
  • мед200г
  • вода200мл
  • мак3ст. л.
  • ржаная мука400г

Пищевая ценность

  • Белки47.7г
    53.00% от дневной нормы
  • Жиры83.21г
    104.01% от дневной нормы
  • Углеводы411.4г
    137.13% от дневной нормы
  • Калории2584.08кКал
    107.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с солью, просеять. Добавить мак, перемешать. Добавить масло и мед, затем воду.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замесить крутое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и дать отдохнуть 20-30 мин. Тесто эластичное и не липкое.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отщипываем от теста небольшие кусочки и раскатываем жгуты толщиной примерно 0,5 см.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из жгутов плетем узоры, формируя печенье. Лучше это делать прямо на противне, застеленном пергаментом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать "тетёрки" при 190 гр 15-20 мин. до слегка золотистого цвета. Приятного аппетита!

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина Z.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Арканникова

    прикольные такие!!!!!!!!!!😍

      • Фотография профиля
        Маргарита Бузова

        ЗдОрово! И снова очень достойная ювелирная работа!💐💖💖

          • Фотография профиля
            Марина Z.

            😘😘😘💖💖💖🌻🌻🌻Девчоночки, дорогие, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

              • Фотография профиля
                Т

                У меня мама родом с тех мест))) 😇 Необычное знаковое печенье! 😃

                  • Фотография профиля
                    н@т@лья

                    очень красивое печенье😍💖🌹

                      Оставить комментарий