Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сырные конвертики с вишневым соусом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • творог 2%250г
  • мука250г
  • сливочное масло250г
  • яичные желтки1шт.
  • соль1щепотка
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • яичные белки1шт.
  • Начинка
  • творожный сыр200г
  • яйца куриные1г
  • лимоны0.5шт.
  • изюм100г
  • сахар3ч. л.
  • Соус
  • вишня замороженная300г
  • сахар3ст. л.
  • вишневая настойка80мл
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • Дополнительно
  • яичные желтки1шт.
  • молоко1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки104.93г
    116.59% от дневной нормы
  • Жиры272.15г
    340.19% от дневной нормы
  • Углеводы433.27г
    144.42% от дневной нормы
  • Калории4673.77кКал
    194.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вишню разморозить. 1 яйцо разделить на белок и желток: желток используется в тесто, а белком будем смазывать квадратики для конвертиков. Если творог слишком влажный, отжать. Протереть через сито или пробить погружным блендером, чтобы не было крупинок. Добавить яичный желток, перемешать. Муку смешать с солью и мускатным орехом и натереть на крупной терке холодное масло. Руками все перетереть в крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединить с творогом и быстро (чтобы масло не растаяло) вымесить тесто. Завернуть в фольгу или пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки изюм промыть и залить горячей водой на 15 минут. Затем воду слить. Творожный сыр размять и смешать с остальными ингредиентами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на две части и каждую раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник. Затем каждый нарежьте на 6 квадратов со стороной 10 см. Белок слегка взбить вилкой и смазать все квадратики. В центр каждого квадрата положить по 1 ч. л. начинки с горкой, сложить пополам в треугольники и края хорошо прижать пальцами друг к другу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на противень и смазать смесью желтка и молока. Выпекать 20 минут при температуре 200°C.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса отлить небольшое количество образовавшегося вишневого сока и развести в нем крахмал. Вишню с оставшимся соком засыпать сахаром и поставить на огонь. Довести до кипения, помешивать, чтобы растворился сахар. Ввести крахмал, перемешать и ароматизировать алкоголем. В рецепте указывается коньяк, но у меня была только вишневая настойка. Остудить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто слоистое, хрустящее. Приятного аппетита!

Оценить10.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты