
Сырные конвертики с вишневым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог 2%250г
- мука250г
- сливочное масло250г
- яичные желтки1шт.
- соль1щепотка
- мускатный орех молотый1щепотка
- яичные белки1шт.
- творожный сыр200г
- яйца куриные1г
- лимоны0.5шт.
- изюм100г
- сахар3ч. л.
- вишня замороженная300г
- сахар3ст. л.
- вишневая настойка80мл
- картофельный крахмал1ст. л.
- яичные желтки1шт.
- молоко1ст. л.
Тесто
Начинка
Соус
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки104.93г116.59% от дневной нормы
- Жиры272.15г340.19% от дневной нормы
- Углеводы433.27г144.42% от дневной нормы
- Калории4673.77кКал194.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вишню разморозить. 1 яйцо разделить на белок и желток: желток используется в тесто, а белком будем смазывать квадратики для конвертиков. Если творог слишком влажный, отжать. Протереть через сито или пробить погружным блендером, чтобы не было крупинок. Добавить яичный желток, перемешать. Муку смешать с солью и мускатным орехом и натереть на крупной терке холодное масло. Руками все перетереть в крошку.
- Шаг 2
Соединить с творогом и быстро (чтобы масло не растаяло) вымесить тесто. Завернуть в фольгу или пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник.
- Шаг 3
Для начинки изюм промыть и залить горячей водой на 15 минут. Затем воду слить. Творожный сыр размять и смешать с остальными ингредиентами.
- Шаг 4
Тесто разделить на две части и каждую раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник. Затем каждый нарежьте на 6 квадратов со стороной 10 см. Белок слегка взбить вилкой и смазать все квадратики. В центр каждого квадрата положить по 1 ч. л. начинки с горкой, сложить пополам в треугольники и края хорошо прижать пальцами друг к другу.
- Шаг 5
Выложить на противень и смазать смесью желтка и молока. Выпекать 20 минут при температуре 200°C.
- Шаг 6
Для соуса отлить небольшое количество образовавшегося вишневого сока и развести в нем крахмал. Вишню с оставшимся соком засыпать сахаром и поставить на огонь. Довести до кипения, помешивать, чтобы растворился сахар. Ввести крахмал, перемешать и ароматизировать алкоголем. В рецепте указывается коньяк, но у меня была только вишневая настойка. Остудить.
- Шаг 7
Тесто слоистое, хрустящее. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль