
Маковый торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука50г
- мак100г
- яйца куриные4шт.
- сахар150г
- сливочное масло250г
- молоко сгущенное вареное400г
- сахар2ст. л.
- коньяк1ст. л.
- вода6ст. л.
- шоколад черный горький100г
- молоко50мл
Тесто
Крем
Пропитка
Ганаш
Пищевая ценность
- Белки85.35г94.83% от дневной нормы
- Жиры345.4г431.75% от дневной нормы
- Углеводы514.57г171.52% от дневной нормы
- Калории5548.02кКал231.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для бисквита надо сначала перемолоть мак, соединить его с мукой. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить с сахаром до пиков, потом ввести аккуратно взбитые желтки и муку с маком. Аккуратно все перемешать, вылить в форму для выпечки. Выпекать 30 минут при 180°C.
- Шаг 2
Готовый корж полностью остудить.
- Шаг 3
Корж разрезать на две части и пропитать сахарным сиропом.
- Шаг 4
Для крема взбить вареное сгущенное молоко со сливочным маслом комнатной температуры до однородности.
- Шаг 5
На тарелку выложить первый корж, промазать его кремом, выложить на него второй корж и промазать его кремом. Верх смазать ганашом. Бока промазать кремом, украсить торт на свой вкус и поставить в холодильник на несколько часов.
- Шаг 6
Можно было разрезать корж и на три части, если кто любит потоньше.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль