
Сдобный пирог со смородиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- соль0.5ч. л.
- сахар3ст. л.
- сливочное масло50г
- яйца куриные1шт.
- дрожжи сухие10г
- молоко200мл
- черная смородина250г
- сахар3ст. л.
- картофельный крахмал3ч. л.
- сахарная пудра1по вкусу
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки73.59г81.77% от дневной нормы
- Жиры61.67г77.09% от дневной нормы
- Углеводы574.17г191.39% от дневной нормы
- Калории3106.24кКал129.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все продукты должны быть комнатной температуры, а масло мягким. Муку просеять.
- Шаг 2
В молоко всыпать щепотку сахара и дрожжи, припорошить мукой и оставить на 15–20 мин, до появления шапочки.
- Шаг 3
Добавить к опаре остальные ингредиенты и замесить тесто. Поставить в теплое место на 2 часа, за это время пару раз обмять тесто.
- Шаг 4
Форму смазать сливочным маслом. Тесто раскатать и выложить в форму, формируя бортики. Дно засыпать 1 ч. л. крахмала. Дать расстояться в течение 20 минут.
- Шаг 5
Смородину смешать с сахаром и крахмалом. Выложить начинку на тесто, поставить в духовку (180°C) на 35–40 мин.
- Шаг 6
Немного остудить и подавать. Можно украсить сахарной пудрой.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль