Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-яблочный манник.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки2шт.
  • сливочное масло50г
  • манная крупа250г
  • яйца куриные2шт.
  • кефир400г
  • сода1ч. л.
  • какао30г

Пищевая ценность

  • Белки58.88г
    65.42% от дневной нормы
  • Жиры71.22г
    89.03% от дневной нормы
  • Углеводы235.51г
    78.50% от дневной нормы
  • Калории1842.92кКал
    76.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто. Положить в чашку манку, стакан сахара,яйца, кефир и соду. Замесить тесто и оставить для набухания крупинок манки (около 30 минут). В сотейнике растопить сливочное масло и положить туда, нарезанные ломтиками, яблоки. Сверху посыпать оставшемся сахаром и карамелизовать 10 минут. Дно формы застелить бумагой и выложить яблоки, сверху залить загустевшим тестом. Сверху посыпать какао и сделать разводы. Поставить в духовку и выпекать 25 минут. Готовый пирог остудить и вынуть из формы, перевернув её.

Оценить10.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты