
Яблочный пирог с малиновым вареньем и изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло300г
- сахар1г
- яйца куриные2шт.
- лимонная цедра1шт.
- сода0.5ч. л.
- картофельный крахмал0.75шт.
- джем0.5г
- изюм2ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.84г17.60% от дневной нормы
- Жиры258.72г323.40% от дневной нормы
- Углеводы38.54г12.85% от дневной нормы
- Калории2543.5кКал105.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Масло взбить в миксере, добавить сахар, цедру 1 яйцо и 1 желток, белок оставить для смазывания пирога.
- Шаг 1
Смешать муку, соду, крахмал, всё соединить и поставить на 30 мин. в холодильник.
- Шаг 2
2/3 теста раскатать в пласт толщиной 5 мм, выложить в форму,предварительно застелив ее бумагой для выпечки. Из теста сделать бортики. Тесто наколоть вилкой.
- Шаг 3
Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину . В серединку положить варенье или джем. Яблоки уложить на тесто круглой стороной вверх.
- Шаг 4
Засыпать смешанным с сахаром изюмом.
- Шаг 5
Оставшееся тесто раскатать и накрыть им яблоки.
- Шаг 6
Пирог наколоть вилкой, смазать белком и выпекать 35-40 мин. при 180-200С
- Шаг 7
Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!!!!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5ДОБРЫЙ ВЕЧЕР !!! ЛЕНА ,РАЗМЕР ВАШЕЙ ФОРМЫ ? И ЕЩЁ- БЕЛОК СВЕРХУ НЕ СГОРИТ ЗА ТАКОЕ ВРЕМЯ БОЛЬШОЕ ?НА ПРЕДПОСЛЕДНЕЙ КАРТИНКЕ ВЕРХ ТЁМНЕНЬКИЙ ,А НА АВАТАРКЕ - СВЕТЛЕНЬКИЙ....УЖ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ СПЕЧЬ ВАШ ПИРОГ...И ЕЩЁ -ЕСЛИ НЕ ТРУДНО ВАМ- СТАВЬТЕ В РЕЦЕПТЕ РАЗМЕР ФОРМЫ ВАШ ,ЧТОБЫ БЫЛО ЛЕГЧЕ ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ НАЧИНАЮЩИМ...СПАСИБО !!!
мой голос 53 flowerheartflower сколько же вариантов вкуснейших яблочных пирогов...pooh_lol
Леночка, пирог обалденный 👌 Лови голос!heart
Мне до безобразия понравился пирог😱 Голосуюheartheartheart
39-й,Лен!😱👌